ГТРК Воронеж

Губернатор вместе с "армией" добровольцев навёл порядок в парке "Южный"

31.05.2011

11:00

Губернатор вместе с "армией" добровольцев навёл порядок в парке "Южный"

В семье Болтенковых субботним утром проснулись под аккомпанемент бензопилы, газонокосилок и дискотеку 80. Их окна выходят как раз на парк "Южный" На уборку девяти гектаров лесного массива вышла целая армия студентов, коммульщиков и техники. В итоге на прогулку молодая мама с сыном отправилась на час раньше обычного.

Ирина Болтенкова, жительница г. Воронежа: "Конечно, неожиданно. Я услышала музыку, подумала, что ко Дню химика это всё. Думаю, может, от СК здесь что-то организовали. А здесь вот такая массовая уборка".

Под скос вместе с травой - молодая поросль деревьев. Этот парк не убирали несколько лет, в результате местами он превратился в дремучий лес. Пока просторы футбольного поля бороздили Камазы и тракторы, будущие политики красили лавочки.

Павел Соломатин, член молодежного правительства Воронежской области: "Настроение у нас отличное. Правда, ребят? - Да!!! - Очень приятная музыка играет, свежий воздух, хорошая погода, великолепное занятие. Почему бы не посвятить этому свой выходной день?".

Губернатор Алексей Гордеев в парке "Южный" проводит уже вторые выходные. Неделю назад сюда он приезжал с инспекцией. Впечатлениями от увиденного поделился в своем блоге. И пригласил горожан на большую уборку.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Попросили поучаствовать тех, кто входит и поддерживает программу "Наше общее дело". В основном молодежь пришла, порядка 600 человек. Но и жители этого микрорайона, я жителей отдельно хотел поблагодарить, именно тех, кто участвует сегодня в уборке парка".

Мэр Сергей Колиух представил губернатору проект реконструкции парка "Южный" на ближайшие 3 года. Работы здесь будут проходить в несколько этапов.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Будем проектированием заниматься на следующий год, чтобы поставить уже стационарное, будем так говорить, капитального характера помещение. Чтобы, если бы здесь занималась спортивная школа, можно было использовать площадку, помещение и зимой, и летом. То есть, круглогодично". Фронт работ на ближайшие три месяца уже расписали. До конца лета здесь заасфальтируют дорожки, проведут освещение, а рядом со стадионом установят спортивные тренажеры. Область обещает помочь финансами, из бюджета на эти цели выделят около 15 миллионов рублей.

Марина Сезина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх