ГТРК Воронеж

"Hampton by Hilton" - в столице Черноземья первая в России

10.09.2013

10:15

"Hampton by Hilton" - в столице Черноземья первая в России

Двенадцатиэтажный отель в ожидании гостей. Персонал одет "с иголочки", все заметно волнуются. Губернатор напутствует команду и перерезает ленту - с этого момента отель официально принимает постояльцев.

"Hampton by Hilton" - крупнейшая линейка отелей всемирной гостиничной корпорации "Hilton Worldwide". В мире около 2.000 гостиниц этой сети.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам хронически не хватало хороших отелей, которые бы соответствовали международным стандартам. Мы понимаем так - это гостиница для тех, кто представляет предпринимательство в широком смысле и ездит для делового общения в Воронеж, ну и, кроме того, конечно, туристический поток, мы тоже понимаем, что такие отели будут расширять возможность такого бизнеса как туризм. Это повышение статуса Воронежа".

Финтес-центр, лобби-бар, конференц-зона и 148 номеров международного класса. "Hampton by Hilton" в Воронеже строили 1,5 года, инвестиции в проект составили больше полумиллиарда рублей.

Александр Калтыков, управляющий партнер ГК "ОСНОВА": "Мы не просто открылись, мы открылись с очень высоким баллом, с очень высоким процентом, скажу по секрету, у нас, наверное, из всех отелей, открытых в России в системе "Hilton", а это множество брендов, мы оказались лучшими, это достойная оценка работы всего коллектива".

Участники проекта называют его прорывом в гостиничной индустрии Черноземья - новый баланс цен и качества, европейское понимание сервиса: персонал свободно изъясняется по-английски, несколько номеров оборудованы для проживания людей с ограниченными возможностями.

Марк Ногал, региональный руководитель линейки брендов "Hilton Worldwide": "Политика для всех отелей "Hilton" по всему миру - одна, независимо от того, какие трудности у человека, мы не называем таких людей инвалидами, мы называем их людьми с трудностями восприятия, и мы предоставляем одинаковые условия, которые позволяют людям чувствовать себя на ровне с другими гостями".

Таких в России больше нет: "Hampton by Hilton" - лидер среди гостиниц средней ценовой категории в мире - свою первую русскую резиденцию открывает в Воронеже. В перспективе - строительство еще 10 отелей в крупных городах страны, в общей сложности на 1.500 гостиничных мест.

Дмитрий Дойхен, стратегический инвестор ГК "ОСНОВА": "Мы очень внимательно смотрим на все города-миллионники. В первую очередь, нас интересуют, конечно, Ростов, нас интересует Новосибирск, Омск, ну и понятно, Москва и Санкт-Петербург, безусловно".

Ближайшие перспективы - строительство двух новых отелей: в Волгограде открытие запланировано на следующий год, а в 2015 планируют сдать третий русский "Hampton by Hilton" в Уфе.

Роман Перегудов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх