ГТРК Воронеж

Храм в селе Скрипниково Калачеевского района украсят новые колокола

09.11.2010

14:10

Храм в селе Скрипниково Калачеевского района украсят новые колокола

В селе Скрипниково Калачеевского района восстанавливают храм архангела Михаила. Около 100 лет назад звон его колоколов разносился по округе. После революции здание было разрушено. Теперь храм украсят новые колокола. Малую звонницу из 6 экземпляров отлили в Воронеже. Вес самого большого колокола 230 килограммов. После освящения звон колоколов долго разносился по селу - попробовать себя в качестве звонарей смогли все желающие. Поднимать звонницу решили старым дедовским способом - с помощью веревок. Высота колокольни около сорока метров. Поэтому участвовали в процессе более 10 человек.

Отец Алексей, настоятель храма архангела Михаила: "Храм для всех людей всегда являлся сердцем духовной жизни человека и те колокола, которые освящают и вешают сегодня - это тот голос, который призывает всех прийти и помолиться".

Светлана Харламова, жительница села Скрипниково: "Ну, не передать даже эту радость и волнение, потому что для села это событие века".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх