ГТРК Воронеж

Храм в Старой Криуше возвращается к жизни - медленно, но верно

21.10.2008

18:00

Храм в Старой Криуше возвращается к жизни - медленно, но верно

В храм Рождества Пресвятой Богородицы Наталья Огнева приходит каждый день. Говорит, что для нее в этом смысл жизни. Еще в 90 годах Наталья и несколько жителей Старой Криуши занялись восстановлением церкви. В мае сюда прибыл настоятель - отец Максим. Теперь здесь каждое воскресенье и в праздничные дни проходят службы.

Наталья Огнева, прихожанка храма Рождества Пресвятой Богородицы: "Помогаем мы, по силе возможности. Я хотя и не могла, ну с Батюшкиным благословением пеку просфоры сюда в храм".

Несмотря на то, что в селе проживают почти 3000 человек, на службах в воскресные дни можно увидеть не более 30.

Отец Максим, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы: "Раньше, до революции, когда здесь проходили службы, то стояли даже на паперти и не могли войти в храм, потому что столько много было людей".

Владимир Дубатовкин, прихожанин храма Рождества пресвятой Богородицы: "Если бы начали воспитывать с детства - ходить в храм, креститься. А ведь у нас 80 годов отбивали, или 70. Так?".

В храм подведено электричество и сделано газовое отопление. Но на большее денег, которые собрали прихожане, не хватает. Предприниматели и фермеры на церковь жертвуют неохотно. Вот и получается, что храм восстанавливают старики. И у них одна надежда - на помощь свыше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх