ГТРК Воронеж

Храм в Старой Криуше возвращается к жизни - медленно, но верно

21.10.2008

18:00

Храм в Старой Криуше возвращается к жизни - медленно, но верно

В храм Рождества Пресвятой Богородицы Наталья Огнева приходит каждый день. Говорит, что для нее в этом смысл жизни. Еще в 90 годах Наталья и несколько жителей Старой Криуши занялись восстановлением церкви. В мае сюда прибыл настоятель - отец Максим. Теперь здесь каждое воскресенье и в праздничные дни проходят службы.

Наталья Огнева, прихожанка храма Рождества Пресвятой Богородицы: "Помогаем мы, по силе возможности. Я хотя и не могла, ну с Батюшкиным благословением пеку просфоры сюда в храм".

Несмотря на то, что в селе проживают почти 3000 человек, на службах в воскресные дни можно увидеть не более 30.

Отец Максим, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы: "Раньше, до революции, когда здесь проходили службы, то стояли даже на паперти и не могли войти в храм, потому что столько много было людей".

Владимир Дубатовкин, прихожанин храма Рождества пресвятой Богородицы: "Если бы начали воспитывать с детства - ходить в храм, креститься. А ведь у нас 80 годов отбивали, или 70. Так?".

В храм подведено электричество и сделано газовое отопление. Но на большее денег, которые собрали прихожане, не хватает. Предприниматели и фермеры на церковь жертвуют неохотно. Вот и получается, что храм восстанавливают старики. И у них одна надежда - на помощь свыше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх