ГТРК Воронеж

​Хрупкое искусство. В Воронеже открылась выставка картин из стекла и шёлка

26.04.2016

11:50

«Стекло и шёлк» выставка с таким названием открылась в Воронеже. Автор работ – известный мастер Ирина Ворошилина, работающая в разных техниках – в живописи, батике и спекании стекла – фьюзинге.

Многие считают её творчество своеобразным лекарством от депрессии – настолько работы позитивны. Сложно себе представить, что вначале это был обычный кусок белого шелка. В картину его превратила не просто ловкость рук, а воображение мастера.

Батик пришёл к нам из Индонезии и Японии. На выставке художница представила и много работ из стекла.

Когда-то она побывала в Венеции и заболела техникой фьюзинг. Из рук мастера теперь выходят сложнейшие композиции. Отдать предпочтение какой-то одной технике Ворошилина не может – всё зависит от её настроения, а больше – от той задачи, которую мастер ставит перед собой.

Ирина Ворошилина, художник:

«То, что можно сделать в батике – невозможно сделать в живописи. В стекле то, что можно – невозможно ни в живописи, ни в батике. Иногда интерпретирую сюжет в разных техниках, получаются разные работы. Мне это интересно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх