ГТРК Воронеж

Хулиганы подкидывают работы борисоглебским коммунальщикам

09.02.2006

09:22

Хулиганы подкидывают работы борисоглебским коммунальщикам

Звонки в диспетчерскую ремонтного управления раздаются каждые 10 минут. Самые распространённые жалобы сейчас - похолодание в квартирах. Особенно страдают жильцы первых этажей. В восьми случаях из десяти приехавшая на вызов бригада застаёт одну и ту же картину.

Вячеслав Стародубцев, плотник ЖЭУ "Рембытсервис": "Постоянно разбитые двери, молодёжь выбивает окна, бьют стёкла. В тридцатиградусный мороз мы вставляем. Нам работать холодно просто".

Эти безобидные на первый взгляд нарушения влекут за собой серьёзные последствия. Минимум понижение температуры в квартирах на нижних этажах, максимум - размороженные коммуникации в подвалах.

Людмила Анвентьева, мастер ЖЭУ "Рембытсервис":

"В девятиэтажку мы можем возвращаться через день, можем раз в неделю, в месяц - всё равно приходится постоянно вставлять окна".

Несколько раз коммунальщики пытались выяснить, кто же занимается подъездным вредительством. Но каждый раз привлечь кого-нибудь к ответственности не получается. Даже зная имена хулиганов, соседи их как правило не выдают.

Валентина Андреянова: "Вторая дверь была наглухо забита. Въезжали люди, вносили мебель, они пинком открывали двери выбивали, собственно. Выбили дверь и внесли мебель."

Даже если сильно спешите, проверьте, закрыли ли вы подъездную дверь. Если её оставить распахнутой в двадцатиградусный мороз, то ваш сосед с первого этажа почувствует понижение комнатной температуры минимум на три -пять градусов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх