ГТРК Воронеж

Хулиганы подкидывают работы борисоглебским коммунальщикам

09.02.2006

09:22

Хулиганы подкидывают работы борисоглебским коммунальщикам

Звонки в диспетчерскую ремонтного управления раздаются каждые 10 минут. Самые распространённые жалобы сейчас - похолодание в квартирах. Особенно страдают жильцы первых этажей. В восьми случаях из десяти приехавшая на вызов бригада застаёт одну и ту же картину.

Вячеслав Стародубцев, плотник ЖЭУ "Рембытсервис": "Постоянно разбитые двери, молодёжь выбивает окна, бьют стёкла. В тридцатиградусный мороз мы вставляем. Нам работать холодно просто".

Эти безобидные на первый взгляд нарушения влекут за собой серьёзные последствия. Минимум понижение температуры в квартирах на нижних этажах, максимум - размороженные коммуникации в подвалах.

Людмила Анвентьева, мастер ЖЭУ "Рембытсервис":

"В девятиэтажку мы можем возвращаться через день, можем раз в неделю, в месяц - всё равно приходится постоянно вставлять окна".

Несколько раз коммунальщики пытались выяснить, кто же занимается подъездным вредительством. Но каждый раз привлечь кого-нибудь к ответственности не получается. Даже зная имена хулиганов, соседи их как правило не выдают.

Валентина Андреянова: "Вторая дверь была наглухо забита. Въезжали люди, вносили мебель, они пинком открывали двери выбивали, собственно. Выбили дверь и внесли мебель."

Даже если сильно спешите, проверьте, закрыли ли вы подъездную дверь. Если её оставить распахнутой в двадцатиградусный мороз, то ваш сосед с первого этажа почувствует понижение комнатной температуры минимум на три -пять градусов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх