ГТРК Воронеж

Хулиганы практикуются в стрельбе по мишеням в роли которых - окна жилых домов

15.07.2011

09:45

Хулиганы практикуются в стрельбе по мишеням в роли которых - окна жилых домов

Каждое окно в двухэтажке как решето. Только на этом стекле - почти 20 мелких отверстий. Такие могли оставить только пули. Стреляют, говорит Надежда, уже несколько недель подряд и постоянно в одно и тоже время - около полуночи.

Надежда Золотарева, житель п. Стрелица: "Мы не обратили на это внимание, думали, что кто-то стучит. Из травматического стреляли, а это было может месяца полтора назад, вот сюда в окно и вот там женщине разбили окно".

Под прицелом неизвестных оказались несколько многоквартирных домов в поселке. Но на этом стрелки не остановились. Проверить свою меткость решили на восстановленном здании детского сада. Этот стеклопакет почти за двадцать тысяч рублей теперь придется выкинуть. А пули, пробившие стекло, обнаружили здесь же.

Валентина Масалыкина, заведующая детским садом п. Стрелица: "Кругленькие такие, металлические, как дробь или что там, милиция забрали как вещественные доказательства, вот здесь вот была".

Еще один огневой рубеж - администрация поселка. Сегодня здесь в окнах обнаружили два новых отверстия. Подозреваемых у полицейских пока нет. Стражи порядка сейчас регистрируют все факты, собирают заявления и проводят проверку. А местные жители боятся выходить вечером на улицу, говорят, вдруг неизвестным стрелкам одних окон покажется мало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх