ГТРК Воронеж

Хутор Федоровский в Лискинском районе оказался отрезан от внешнего мира

06.05.2013

13:00

Хутор Федоровский в Лискинском районе оказался отрезан от внешнего мира

Возмущениям Татьяны Жидких нет предела. Почти каждый день ей приходится из хутора Федоровский через трассу М4 перебираться в соседнее село - где и магазин, и почта и главное для нее - больница.

Татьяна Жидких, жительница хутора Федоровский: "Мне вставать надо в пятом часу идти и до шести пока я дойду до остановки, к 9 или к 8 я только попадаю в больницу. А потом процедуры и часов до двух, до трех".

Мария, почтальон: "Дорога - посмотрите - и песок там и вообще, пешеходный переход совсем убрали, то хотя бы переходили через него, а сейчас стоишь, ждешь, ждешь, когда она проедет машина, эта или в зад толкнет".

Подземный переход к селу Икорец все же есть. Однако, уже больше года, воспользоваться им нельзя - из-за реконструкции. Да и предназначен он, по словам селян, для перегона скота. К нему нет спуска, да и в самом переходе большой слой грязи.

Анна Тимошинова, жительница хутора Федоровский: "В соседнем селе у меня живет мама. Они к ней летом могли бы ездить, но они ездить не могут, по той причине, потому что здесь на федеральную трассу я не выпускаю. А здесь прохода нет, первый дождик и все - ни спуска здесь нет, ничего".

О проблеме дорожники знают, но временного перехода проектом просто не предусмотрено. А в июле участок с пешеходным тоннелем должен быть сдан.

Евгений Сафонов, главный инженер дорожно-строительной организации: "Будет предусмотрено освещение, лестничные сходы, ну, возможно - в принципе пойти местным жителям навстречу и организовать пандусные сходы, для провоза коляски, велосипедов. В принципе, высота данного сооружения позволяет перемещаться без каких-либо затруднений".

Уложатся ли дорожники в сроки неизвестно. Ну а пока жители хутора Федоровский вынуждены нарушать правила дорожного движения, рискуя собственной жизнью.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх