ГТРК Воронеж

Хутор Федоровский в Лискинском районе оказался отрезан от внешнего мира

06.05.2013

13:00

Хутор Федоровский в Лискинском районе оказался отрезан от внешнего мира

Возмущениям Татьяны Жидких нет предела. Почти каждый день ей приходится из хутора Федоровский через трассу М4 перебираться в соседнее село - где и магазин, и почта и главное для нее - больница.

Татьяна Жидких, жительница хутора Федоровский: "Мне вставать надо в пятом часу идти и до шести пока я дойду до остановки, к 9 или к 8 я только попадаю в больницу. А потом процедуры и часов до двух, до трех".

Мария, почтальон: "Дорога - посмотрите - и песок там и вообще, пешеходный переход совсем убрали, то хотя бы переходили через него, а сейчас стоишь, ждешь, ждешь, когда она проедет машина, эта или в зад толкнет".

Подземный переход к селу Икорец все же есть. Однако, уже больше года, воспользоваться им нельзя - из-за реконструкции. Да и предназначен он, по словам селян, для перегона скота. К нему нет спуска, да и в самом переходе большой слой грязи.

Анна Тимошинова, жительница хутора Федоровский: "В соседнем селе у меня живет мама. Они к ней летом могли бы ездить, но они ездить не могут, по той причине, потому что здесь на федеральную трассу я не выпускаю. А здесь прохода нет, первый дождик и все - ни спуска здесь нет, ничего".

О проблеме дорожники знают, но временного перехода проектом просто не предусмотрено. А в июле участок с пешеходным тоннелем должен быть сдан.

Евгений Сафонов, главный инженер дорожно-строительной организации: "Будет предусмотрено освещение, лестничные сходы, ну, возможно - в принципе пойти местным жителям навстречу и организовать пандусные сходы, для провоза коляски, велосипедов. В принципе, высота данного сооружения позволяет перемещаться без каких-либо затруднений".

Уложатся ли дорожники в сроки неизвестно. Ну а пока жители хутора Федоровский вынуждены нарушать правила дорожного движения, рискуя собственной жизнью.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх