ГТРК Воронеж

Идет ликвидация последствий урагана

30.08.2006

12:16

Идет ликвидация последствий урагана

В южных районах Воронежской области идет ликвидация последствий урагана, который прошел там поздно вечером. Без электроэнергии остались около 20 тыс. жителей. Как сообщили в МЧС, наиболее значительные повреждения линий электропередач - в Калачеевском районе, но есть разрушения и в соседних.

Больше всего от урагана, который бушевал в Богучарском, Калачеевском, Петропавловском и Воробьёвском районах пострадали линии электропередач. В Калаче из-за сильных порывов ветра произошло 15 порывов. Без света на 8 часов осталось около 20 тысяч жителей. В селе Рассыпное были повалены опоры линий электропередач. В Старой Меловой Петропавловского района ураган снёс полностью кровлю над машинно-тракторной мастерской. Немалый ущерб стихия нанесла хозяйствам в Богучарском и Воробьёвском районах, где частично разрушены животноводческие фермы. В Калаче всю ночь без электроснабжения находились ЦРБ и пожарная часть, которые не имеют резервных источников питания. Во многих населённых пунктах юга области ураган повалил деревья. По сведениям районных отделов по делом ГО и ЧС, жертв среди населения нет. Сейчас в районах на работах по устранению последствий урагана задействованы все службы жизнеобеспечения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх