ГТРК Воронеж

Игорь Паринов ответил на вопросы журналистов

20.02.2007

15:45

Игорь Паринов ответил на вопросы журналистов

Более 500 миллионов рублей перечислило в прошлом году в областной бюджет главное управление Госимущества. Об этом журналистам сообщил руководитель ведомства Игорь Паринов. Его пресс-конференция прошла в рамках проекта "Новости из первых уст".

Сейчас две трети имущества области имеет не коммерческую, а социальную направленность. В 2006 году разработана стратегия совершенствования системы. Она будет действовать 9 лет. Главная ее цель - использование собственности для решения социальных задач. В рамках стратегии сократится число государственных унитарных предприятий. Сейчас их 43 и только около половины действующих. А к 2015 году их должно остаться всего 9-ть. И работать они станут в форме казенных предприятий. Большая часть доходов поступает от продажи и аренды имущества и земли. Воронежская область одна из немногих в России, где в собственность области оформляются газораспределительные сети. В прошлом году это принесло областной казне 190 миллионов рублей. Еще одно новшество в работе касается земельных участков и связано с вступлением в силу новых федеральных законов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх