ГТРК Воронеж

Игорный бизнес в Воронеже продолжает процветать

09.12.2008

14:20

Игорный бизнес в Воронеже продолжает процветать

Один из последних игровых салонов закрыт. Десятки игровых автоматов изъяты сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Игроманы, по крайней мере, на время остались без ставок, а сотрудники салона без работы.

Сотрудница клуба: "Я осталась без работы, помогите, люди добрые, найдите работу".

Однорукие бандиты почти год стоят на штраф-стоянке. Вопрос с их утилизацией до сих пор не решён, но они уже никогда не заработают снова. Однако, бывшие владельцы игровых автоматов и салонов не сдаются.

На дверях бывших игровых салонов поменялась вывеска. Теперь это не салоны игровых автоматов, а Интернет-салоны. Вместо автоматов - компьютеры, вместо монет - купюры покрупнее, минимальная ставка - 100 рублей и игра началась, на мониторе крутится знакомая рулетка.

Колядин, заместитель губернатора : "Будут появляться новые и новые формы, я не исключаю, что через какое-то время в классике будут играть на улице, прыгать солидные дяденьки и зарабатывать на этом деньги, но это тоже азартные игры".

После компьютеризации салонов возраст игроков помолодел. Теперь основные посетители игровых залов молодые люди в возрасте до 30 лет.

Евгений Черницкий, заместитель главного врача Областного наркологического диспансера: "Если раньше у одноруких бандитов были и люди зрелого возраста, и пенсионеры, и молодёжь, то сейчас в компьютерных салонах основной посетитель, обитатель, так сказать, молодые люди, поскольку компьютер - это привилегия молодых людей, с клавиатурой пенсионеру не так легко справиться".

Бороться с компьютерами оказалось ещё сложнее, чем с игровыми автоматами. Выигрыш не сыпется в руки игрока, а выплачивается в укромном месте, а крупные суммы, как правило, попадают в карман счастливчика за пределами области.

Олег Телков, начальник отдела Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Воронежской области: "Федеральным законодательством установлен чёткий запрет на использование сети Интернет в качестве осуществления предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса. Нужны специальные технические познания, это чуть удлиняет, если так можно сказать, промежуток фиксации по нарушению требует дополнительных затрат".

Несколько дел в отношении владельцев Интернет-салонов готовятся к отправке в суд. Если их вина будет доказана, вместо выигрыша им придётся заплатить штраф и найти себе новую работу. Или придумать что-нибудь более оригинальное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх