ГТРК Воронеж

Игорный бизнес в Воронеже продолжает процветать

09.12.2008

14:20

Игорный бизнес в Воронеже продолжает процветать

Один из последних игровых салонов закрыт. Десятки игровых автоматов изъяты сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Игроманы, по крайней мере, на время остались без ставок, а сотрудники салона без работы.

Сотрудница клуба: "Я осталась без работы, помогите, люди добрые, найдите работу".

Однорукие бандиты почти год стоят на штраф-стоянке. Вопрос с их утилизацией до сих пор не решён, но они уже никогда не заработают снова. Однако, бывшие владельцы игровых автоматов и салонов не сдаются.

На дверях бывших игровых салонов поменялась вывеска. Теперь это не салоны игровых автоматов, а Интернет-салоны. Вместо автоматов - компьютеры, вместо монет - купюры покрупнее, минимальная ставка - 100 рублей и игра началась, на мониторе крутится знакомая рулетка.

Колядин, заместитель губернатора : "Будут появляться новые и новые формы, я не исключаю, что через какое-то время в классике будут играть на улице, прыгать солидные дяденьки и зарабатывать на этом деньги, но это тоже азартные игры".

После компьютеризации салонов возраст игроков помолодел. Теперь основные посетители игровых залов молодые люди в возрасте до 30 лет.

Евгений Черницкий, заместитель главного врача Областного наркологического диспансера: "Если раньше у одноруких бандитов были и люди зрелого возраста, и пенсионеры, и молодёжь, то сейчас в компьютерных салонах основной посетитель, обитатель, так сказать, молодые люди, поскольку компьютер - это привилегия молодых людей, с клавиатурой пенсионеру не так легко справиться".

Бороться с компьютерами оказалось ещё сложнее, чем с игровыми автоматами. Выигрыш не сыпется в руки игрока, а выплачивается в укромном месте, а крупные суммы, как правило, попадают в карман счастливчика за пределами области.

Олег Телков, начальник отдела Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Воронежской области: "Федеральным законодательством установлен чёткий запрет на использование сети Интернет в качестве осуществления предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса. Нужны специальные технические познания, это чуть удлиняет, если так можно сказать, промежуток фиксации по нарушению требует дополнительных затрат".

Несколько дел в отношении владельцев Интернет-салонов готовятся к отправке в суд. Если их вина будет доказана, вместо выигрыша им придётся заплатить штраф и найти себе новую работу. Или придумать что-нибудь более оригинальное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх