Игроки пейнтбола к сражению подошли с фантазией
ГТРК Воронеж

Игроки пейнтбола к сражению подошли с фантазией

24.04.2012

16:00

Игроки пейнтбола к сражению подошли с фантазией

Молниеносное нападение, и все против всех. Война идет не за мировое влияние, а за обычные коробки - их нужно своровать у противника и принести в свой лагерь. У кого больше - тот и выиграл. Российская империя в опасности с первых минут - попали в самое пекло.

Евгений Сапрыкин, капитан команды: "Было одно наше наступление, которое потом провалилось в силу того, что у нас не хватило человеческих ресурсов. Да, волна была красивая, но не хватил нам ресурсов, поэтому наше нападение провалилось"

Англичане на сильной позиции - их база в разрушенном, но все -таки здании. У Швеции - снайперские горки. А Россия с Францией в разных частях леса. Прорваться от одних к другим можно, только пригнувшись к земле.

Олег Сагайдако, участник сражения: "Прикольно то, что везде летят пули. Раньше, когда у себя играли, людей мало было - перебегали. А тут ползать приходится. Потому что летят, как настоящие".

Соответствие истории не самое главное. События нескольких лет сжали до часов. Интерпретация - вольная. После первого этапа сценаристы объединяют Россию со Швецией и отправляют воевать против Англии и Франции. Добровольцев на роль Кутузова не нашлось - солдаты глаза поберегли. Вип-персоны воюют наравне со всеми: Наполеон почти как настоящий.

Виктор Сластенко, организатор сценарной игры: "Его можно узнать по самому длинному стволу на данном мероприятии. Длина этого ружья составляет 2 метра. У него зеркальная маска и треуголка на голове. Я надеюсь, что еще ее не сбили".

Во втором туре война уже за флаги. Перед боем наставление от капитана - разделиться на нападение и защиту. Обманный маневр - отвлекающий отряд. За честностью следят судьи. Испачкался в краске - значит убили. Главное правило - не снимать брони. Техника безопасности на первом месте.

Во время войны находится здесь без маски категорически запрещено. Солдаты стреляют буквально во все, что движется. Причем достается иногда даже гражданским, а сами снаряды попадают далеко за заградительную линию. Если от краски еще как-то можно отмыться, то на месте ранения потом остается сильный синяк.

Мертвые оживают десятки раз за бой - смыть краску и передохнуть можно в полевом госпитале. Там же заправляют оружие и делятся подвигами.

Александр Надиров, участник сражения: "В окоп забежал, расстрелял. Правда, потом сзади убили, но все равно расстрелял четверых желтых".

К концу боя русские активизируются - присоединяют к себе все возможные страны. Выгнать Наполеона из леса удалось только вместе.

Анна Ракова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх