ГТРК Воронеж

Игровая комната появилась в Елань-Коленовском Центре психологического и медико-социального сопровождения

18.03.2014

09:45

Игровая комната появилась в Елань-Коленовском Центре психологического и медико-социального сопровождения

В Елань-Коленовском Центре психологического и медико-социального сопровождения появилась игровая комната. Она стала десятой открытой в рамках социального проекта, который реализует благотворительный фонд "Дети России" президентом которого является генеральный директор компании УГМК-Холдинг Андрей Козицын. Елань-Коленовский центр образован на базе интерната для детей с нарушениями психики. Поэтому сотрудники фонда постарались сделать комнату не только игровой, но и развивающей. Здесь яркая мебель, сенсорные тренажеры, световой стол для рисования песком, и много другого оборудования, которое поможет воспитанникам центра снимать эмоциональное напряжение, развивать моторику рук, речь, вырабатывать стрессоустойчивость. К тому же, в этой комнате занятия с детьми может проводить штатный психолог центра. Педагоги интерната признались, что давно мечтали реализовать у себя подобный проект, однако не могли найти спонсоров, пока фонд "Дети России" не стал добрым другом центра, случилось это более года назад.

Елена Дуреко, пресс-секретарь благотворительного фонда "Дети России": "Сотрудничество было постоянным, но, скажем так, больших проектов, таких объемных, массовых и затратных у нас с ними не было совместных, то есть, мы помогали постоянно, на новый год пытались привозить детям какие то радостные эмоции. Мы привозили шоу с научными фокусами и экспериментами, привозили новогодние подарки. Получилось так, что мы в курсе дел этой школы, в курсе ее нужд и потребностей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх