ГТРК Воронеж

IKEA отложила принятие решения о строительстве торгового центра под Воронежем

30.01.2018

19:00

IKEA отложила принятие решения о строительстве торгового центра под Воронежем

В шведском концерне продолжают уточнять коммерческие показатели проекта.

IKEA в очередной раз отложила принятие решения о строительстве торгового центра в Новоусманском районе Воронежской области, сообщили в пресс-службе компании в понедельник, 29 января. Согласно предыдущим заявлениям, возведение гипермаркета перенесли на 2018 год из-за необходимости доработать документацию. Однако со сроками начала работ шведская компания так и не определилась.

– На данный момент мы продолжаем работать над уточнением коммерческих показателей проекта, которые позволят в долгосрочной перспективе успешно работать на рынке региона, – сообщили в IKEA.

Планы по строительству торгового центра в Рамонском районе Воронежской области шведская компания анонсировала еще в 2005 году. Первоначально для возведения гипермаркета концерн рассматривал участки в областном центре, но так и не смог договориться с городскими властями. В 2006 году компания рассматривала участок земли по соседству с воронежским аэропортом, но переговоры с владельцем земли зашли в тупик. На территории, к которой проявила интерес шведская компания, ООО «ВДК» построила сити-парк «Град». В 2009 году IKEA приобрела 117 га земли в селе Александровка Новоусманского района. В 2012 в концерне заявили о планах сдать торговый центр в эксплуатацию уже в 2012 году, потом в 2014-м, потом срок начала строительства перенесли на 2016-ый, а сдачу в эксплуатацию – на конец 2017 года. Но весной 2017-го дату начала работ передвинули еще раз – на 2018 год.

В 2017 году компания решила продать часть участка из-за «новых коммерческих показателей проекта, которые позволят в долгосрочной перспективе успешно работать на рынке региона». Сейчас российское юрлицо шведской компании IKEA «ИКЕА Сентерс Рус Проперти А» в Арбитражном суде Московской области требует от ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» вернуть аванс за подключение к газовым сетям в размере 6,7 млн рублей. Встречные требования составляют 16,6 млн.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх