ГТРК Воронеж

Именитого врача Николая Бурденко увековечили в Воронеже

11.11.2008

17:15

Именитого врача Николая Бурденко увековечили в Воронеже

На доме, где жил врач Николай Бурденко, по адресу Пятницкого, 69, установили мемориальную доску. В Воронеже именитый врач стал одним из главных организаторов переведенного из Юрьева университета. Создал школу медсестер. Именно благодаря научным работам Николая Бурденко нейрохирургия стала отдельным направлением. Еще врач занимался вопросами профилактики и лечения шока, переливания крови, изучал общие инфекции и язвенную болезнь.

Игорь Есауленко, ректор ВГМА имени Бурденко: "Николай Нилыч - это человек, который разрабатывал подходы к хирургическим операциям на головном мозге и в последующем успешно их применял. Его научные и практические работы послужили основой для создания в Москве Научного института нейрохирургии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх