ГТРК Воронеж

Имя журналиста Василия Пескова присвоят воронежскому заповеднику

29.08.2013

11:45

Имя журналиста Василия Пескова присвоят воронежскому заповеднику

Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Автор рубрики "Окно в природу" и книги "Шаги по росе" Василий Песков родился в Воронежской области, здесь же начинал свой творческий путь. Большую часть жизни проработал в столице. Но после своей смерти завещал развеять прах над Воронежем. Известный журналист скончался в середине августа этого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх