ГТРК Воронеж

Индия - в центре Воронежа

03.06.2013

11:15

Индия - в центре Воронежа

Индия в Воронеже начинается с будущего. Его желающим на хинди предсказывает астролог Бхарат Бхушан Бхардбаз. Для пророчеств ему нужна лишь дата рождения. Дальше все скажут специальная таблица и строй планет. Использует ведическую астрологию. Говорит, у воронежцев к будущему деловой подход.

Бхарат Бхушан Бхарадбаз, астролог: "В основном люди приходят спрашивать по поводу бизнеса, как у них будет с деньгами в ближайшее время. Но приходила и одна девушка, которая спрашивала, когда же она выйдет замуж".

Желающим под венец - национальное свадебное украшение - миханди. Это рисунки по коже хной. Смесью ее с водой и эвкалиптовым маслом заполняют специальный конус. Пропорции - секрет каждого мастера. Готовый узор тут сушат феном. Суман Шарма такую красоту творит уже 20 лет - в Индии у нее своя школа. Миханди, говорит, популярней татуировок. Затейливых узоров хватит пару недель, тут за минуты их поменяют на новые.

Суман Шарма, мастер: "Такой рисунок - небольшой, если надо я сделаю, хоть за минуту. На все тело потребуется полчаса или час максимум. Если нужно, я смогу в точности повторить узор или наоборот - нарисовать совсем непохоже. В Воронеже часто просят не просто цветы или завитушки, а что-то конкретное".

Тот самый, со слоном на выставке обязательный атрибут. Чая тут больше сотни наименований. Чёрный, зелёный, с натуральными ягодами или травяной. Ещё предложат индийский басмати-рис, кстати, привезли впервые. А за специями - очередь. Среди ходовых - карри. В приправах сплошь натуральные компоненты - в каждой больше десятка. И никакой соли, чтобы не испортить вкус. В ассортименте - мебель ручной работы и только актуальные наряды.

Анил Мехта, директор индийской компании ANS Corporation: "У нас здесь - одежда и фабричная и ручной работы. Ткани тоже разные: есть кашемир, хлопок, шифон, искусственный и натуральный шелк. Все красители для ткани - только натуральные. Это все из последних коллекций. То, что будут носить этим летом в Индии".

Индийские танцы тут превращаются в шоу. Традиционно исполняются босиком. На голове танцовщица удерживает сразу гору посуды. С ними демонстрирует и навыки йоги - ритм отбивает стоя на оголенных кинжалах или битом стекле.

В этой "Индии" товары 70 фирм. Судя по количеству гостей, спросом пользуется абсолютно все. И значит, пророчества индийского астролога сбываются - выставке он предсказал успех.

Евгения Соседко, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх