ГТРК Воронеж

Инициатива не предсказуема. Оставят ли депутаты гордумы себя без зарплаты?

13.02.2014

12:07

Инициатива не предсказуема. Оставят ли депутаты гордумы себя без зарплаты?

Сегодня на слушаниях в гордуме обсудят изменения в Устав города. Одно из них касается оплаты труда народных избранников. Ещё в ноябре прошлого года единоросы выступили с инициативой об отмене зарплаты парламентариям, работающим на постоянной основе. Например, в Ольховатском районе народные избранники уже отказались от кровно заработанных. В Воронежской гордуме на постоянной основе сейчас работают два депутата - Галина Кудрявцева и спикер Владимир Ходырев. Из льгот - компенсация проезда по территории России к месту отдыха - один раз в год, а на пенсию они уходят как муниципальные служащие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх