ГТРК Воронеж

Инициатива не предсказуема. Оставят ли депутаты гордумы себя без зарплаты?

13.02.2014

12:07

Инициатива не предсказуема. Оставят ли депутаты гордумы себя без зарплаты?

Сегодня на слушаниях в гордуме обсудят изменения в Устав города. Одно из них касается оплаты труда народных избранников. Ещё в ноябре прошлого года единоросы выступили с инициативой об отмене зарплаты парламентариям, работающим на постоянной основе. Например, в Ольховатском районе народные избранники уже отказались от кровно заработанных. В Воронежской гордуме на постоянной основе сейчас работают два депутата - Галина Кудрявцева и спикер Владимир Ходырев. Из льгот - компенсация проезда по территории России к месту отдыха - один раз в год, а на пенсию они уходят как муниципальные служащие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх