ГТРК Воронеж

Инспекторы ГИБДД пересдают экзамены "на права"

31.07.2009

17:49

Инспекторы ГИБДД пересдают экзамены "на права"

Все сотрудники ГАИ, которые водят служебные автомобили, должны заново сдать экзамен по правилам движения. Такое требование прозвучало от министра МВД после серии крупных аварий на Российских дорогах. И вот у Воронежских инспекторов экзамен. Столы инспекторы занимают согласно своим званиям. Те же 20 вопросов, что и для обычных кандидатов на права. На всё 20 минут и 2 допустимые ошибки. Но если гражданские это делают только раз, то Олег Самойлов за 4 года службы ответил не на один десяток билетов. Экипаж этой патрульной машины на полигон приехал прямо с трассы. Люди, которые гоняются за нарушителями и знакомы с элементами экстремального вождения, невозмутимо проходят эстакаду и "змейку". Кстати никаких дополнительных документов у инспекторов нет. Только действующая медицинская справка и обычные права.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх