ГТРК Воронеж

Инспекторы ГИБДД пересдают экзамены "на права"

31.07.2009

17:49

Инспекторы ГИБДД пересдают экзамены "на права"

Все сотрудники ГАИ, которые водят служебные автомобили, должны заново сдать экзамен по правилам движения. Такое требование прозвучало от министра МВД после серии крупных аварий на Российских дорогах. И вот у Воронежских инспекторов экзамен. Столы инспекторы занимают согласно своим званиям. Те же 20 вопросов, что и для обычных кандидатов на права. На всё 20 минут и 2 допустимые ошибки. Но если гражданские это делают только раз, то Олег Самойлов за 4 года службы ответил не на один десяток билетов. Экипаж этой патрульной машины на полигон приехал прямо с трассы. Люди, которые гоняются за нарушителями и знакомы с элементами экстремального вождения, невозмутимо проходят эстакаду и "змейку". Кстати никаких дополнительных документов у инспекторов нет. Только действующая медицинская справка и обычные права.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх