ГТРК Воронеж

Инспекторы ГИБДД провели акцию "Зебра"

18.11.2010

14:30

Инспекторы ГИБДД провели акцию "Зебра"

О том, что улицу необходимо переходить на зеленый свет помнит каждый ребенок, а взрослые почему-то забывают. Напомнить большим пешеходам, как правильно переходить дорогу взялись дети. Вместе с инспекторами ГИБДД они следили за порядком на отдельных перекрестках города, вручали памятки с правилами, ловили нарушителей. Все это - акция "Зебра", проходившая в рамках региональной недели безопасности дорожного движения. С января по октябрь под колесами автомобилей в области погибло 127 человек. В ГИБДД обещают всерьез взяться за несознательных пешеходов. В этом году в области инспекторы зафиксировали 19.000 таких нарушителей.

Вадим Солнцев, инспектор по пропаганде полка ДПС: "Наказываем их за переход в не установленном месте на проезжей части, штраф - 200 рублей, составляется административный протокол - или предупреждение, или штраф".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх