ГТРК Воронеж

Интернет приблизит чиновников к конкретным проблемам воронежцев

27.10.2009

17:25

Интернет приблизит чиновников к конкретным проблемам воронежцев

Воронежские компьютерные умельцы разработали систему, которую назвали "Умный мэр". Она создана для сбора жалоб. Пользователь Интернета помечает на карте Воронежа любое проблемное место и комментирует ситуацию. Оно может обозначать, что угодно, от некачественных дорог и не отремонтированных домов до обилия бродячих собак. Все остальное за жителя города сделает сама система - она отправит электронное письмо, например, в мэрию и будет отслеживать время, пока чиновники не отреагируют на сигнал. Уже сейчас системой "Умный мэр", говорят разработчики, заинтересовались городские экологи.

Геннадий Пономарев, руководитель компьютерной фирмы: "Человек, который в комитете конкретном сидит, он тоже хочет, чтобы все хорошо было, они о проблемах могут и не знать, они где-то далеко, но люди-то, они ближе ко всем этим проблемам. Вот, эта система, она приближает людей и власть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх