ГТРК Воронеж

Интернет приблизит чиновников к конкретным проблемам воронежцев

27.10.2009

17:25

Интернет приблизит чиновников к конкретным проблемам воронежцев

Воронежские компьютерные умельцы разработали систему, которую назвали "Умный мэр". Она создана для сбора жалоб. Пользователь Интернета помечает на карте Воронежа любое проблемное место и комментирует ситуацию. Оно может обозначать, что угодно, от некачественных дорог и не отремонтированных домов до обилия бродячих собак. Все остальное за жителя города сделает сама система - она отправит электронное письмо, например, в мэрию и будет отслеживать время, пока чиновники не отреагируют на сигнал. Уже сейчас системой "Умный мэр", говорят разработчики, заинтересовались городские экологи.

Геннадий Пономарев, руководитель компьютерной фирмы: "Человек, который в комитете конкретном сидит, он тоже хочет, чтобы все хорошо было, они о проблемах могут и не знать, они где-то далеко, но люди-то, они ближе ко всем этим проблемам. Вот, эта система, она приближает людей и власть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх