ГТРК Воронеж

Интернов вербуют для работы на земле. Больницы в районах в поисках новых кадров

20.02.2014

15:15

Интернов вербуют для работы на земле. Больницы в районах в поисках новых кадров

Нехватку врачей сократят вчерашние студенты. В медакадемии проходит ежегодная Ярмарка вакансий. Где рекрутёры со всей области пытаются привлечь на работу молодых и перспективных. В выпуске этого года более 1.000 специалистов. Особенно сложно завербовать персонал в отдалённые районы области. Желающих поехать на работу в сёла не прибавляется. Разговор о перспективах сегодня выпускники напрямую ведут с работодателями. И в этом диалоге должно решиться, насколько острым будет дефицит кадров в этом году.

Игорь Есауленко, ректор Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н. Бурденко: "Несколько лет назад и получалось, что у нас практически 99% выпускников хотели стать кардиологами, нейрохирургами, офтальмологами, но никто не хотел идти в первичное звено, но сегодня этот процесс динамично меняется. Сегодня созданы хорошие условия и финансирование прежде всего наших специалистов".

Светлана Юрченко, врач-интерн: "Наверное, первая сложность - это малое количество опыта. Везде необходим стаж какой-либо. Ну, и поиск непосредственно самого места работы, то есть, это не только интернет должен быть и СМИ, а непосредственно контакт с работодателем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх