ГТРК Воронеж

Инвестиционная привлекательность Воронежской области будет повышаться

25.03.2008

14:25

Инвестиционная привлекательность Воронежской области будет повышаться

Что будет с Воронежской областью в 2008 году? Свой прогноз представило Главное управление экономического развития Воронежского региона. Положительными тенденциями прошлого года названы: рост валового регионального продукта, ввод жилых домов, рост заработной платы. Эти показатели, по расчётам, должны продолжить расти и в 2008 году. Главным же направлением было названо повышение инвестиционной привлекательности Воронежской области. Впервые в городе в конце июня пройдёт Воронежский международный инвестиционный форум. Где свои достижения представит каждый район области. Обсуждается и создание в Воронежской области крупного межрегионального центра подготовки и переподготовки квалифицированных кадров. Их острая нехватка ощущается на промышленных предприятиях многих областей.

Сергей Последов, заместитель руководителя Главного управления экономического развития ВО: "В сравнении с другими регионами подобной базы, очевидно, кроме Москвы, в радиусе 500 километров, такой базы больше нет. И мы готовы стать этой площадкой межрегиональной, тем более, учитывая географическое положение. Воронежская область находится на стыке трех округов; Центральный, Приволжский и Южный. И охват - это около 12 регионов и 10 миллионов человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх