ГТРК Воронеж

Инвестиционная привлекательность Воронежской области будет повышаться

25.03.2008

14:25

Инвестиционная привлекательность Воронежской области будет повышаться

Что будет с Воронежской областью в 2008 году? Свой прогноз представило Главное управление экономического развития Воронежского региона. Положительными тенденциями прошлого года названы: рост валового регионального продукта, ввод жилых домов, рост заработной платы. Эти показатели, по расчётам, должны продолжить расти и в 2008 году. Главным же направлением было названо повышение инвестиционной привлекательности Воронежской области. Впервые в городе в конце июня пройдёт Воронежский международный инвестиционный форум. Где свои достижения представит каждый район области. Обсуждается и создание в Воронежской области крупного межрегионального центра подготовки и переподготовки квалифицированных кадров. Их острая нехватка ощущается на промышленных предприятиях многих областей.

Сергей Последов, заместитель руководителя Главного управления экономического развития ВО: "В сравнении с другими регионами подобной базы, очевидно, кроме Москвы, в радиусе 500 километров, такой базы больше нет. И мы готовы стать этой площадкой межрегиональной, тем более, учитывая географическое положение. Воронежская область находится на стыке трех округов; Центральный, Приволжский и Южный. И охват - это около 12 регионов и 10 миллионов человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх