ГТРК Воронеж

Исчезли только мужчины. В Воронежской области резко возросло число пропавших людей

12.01.2018

09:00

Исчезли только мужчины. В Воронежской области резко возросло число пропавших людей

Волонтёры вышли на след только одного из них.

В Воронежской области за пять дней – с 6 по 11 января – в розыск объявили шесть человек. Все пропавшие – мужчины. Трое из них пропали в декабре, ещё двое исчезли 1 января и один – уже после новогодних праздников.

Число пропавших людей в длинные выходные всегда увеличивается, отмечают воронежские поисковики. Новогодние праздники – не исключение, ведь для многих они проходят в шумных компаниях, с алкоголем и развлечениями.

Причин пропажи людей в выходные много – человек выпил и уехал в неизвестное место; пьяным отправился из бани на такси в сторону дома, вышел вблизи водоёма, упал и утонул; происходят и убийства в пьяной ссоре. Наконец, зимой люди падают и засыпают на улице, потом замерзают насмерть, не исключены и несчастные случаи. Все названные ситуации – реальны, по таким причинам в регионе люди пропадали в 2017 году.

Рост случаев пропаж мужчин в декабре и январе подтверждают исследования. На зимние месяцы приходится более половины исчезновений, сообщила «Газета.ru» со ссылкой на исследователей из Портсмутского университета в Великобритании. Эксперты рассмотрели 96 случаев, в которых мужчины от 16 до 62 лет пропадали без вести, а позже были найдены их трупы. Выяснилось, 22% исчезновений приходились на декабрь, а всего за зиму исчезало 53% мужчин от общего количества пропавших.

Александр Попов

Житель бутурлиновского села Гвазда Александр Попов ушёл из дома на улице Центральной в среду, 6 декабря. После этого о 49-летнем мужчине ничего не известно.

Александр Попов ростом 172 см, весом 60 кг. У него карие глаза, тёмные – ближе к чёрному – короткие волосы. В день исчезновения был в куртке-аляске коричневого цвета с капюшоном, тёмных болоневых штанах. Особая примета – тату на правом предплечье в виде корабля. С собой у Александра Попова были ключи от дома.

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Черноземье» попросили всех, кто видел мужчину после 1 января, сообщить по телефонам: 8 909 215 66 06, 8 980 345 90 35, 02 или 112.

Сергей Казаков

Сергей Казаков пропал в Воронеже 16 декабря. Мужчина приехал в город на заработки, но сам проживает в Перми. При этом волонтёры не исключают, что 36-летний мужчина может находиться в любом городе.

Сергей Казаков ростом 175 см, худощавого телосложения, у него тёмно-русые волосы и серо-голубые глаза. Особые приметы – у мужчины шрам над правой бровью и тату на левой руке. По информации поисковиков, в день исчезновения Сергей был в чёрной куртке, синих джинсах, чёрных кроссовках и чёрной шапке.

Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» попросили всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Сергея Казакова, сообщить по телефонам: 8 800 700 54 52, 02 или 112.

Дмитрий Максименко

О 38-летнем воронежце Дмитрии Максименко ничего не известно с 26 декабря. Мужчина гостил в Москве и планировал вернуться в Воронеж до новогодних праздников, но билета на конкретное число у него не было. С 26 декабря горожанин перестал выходить на связь с родными, выехал ли он из столицы также не известно.

Дмитрий Максименко ростом 175 см, спортивного телосложения, у него тёмно-русые волосы и серо-зелёные глаза. Предположительно, в день исчезновения был в тёмно-бордовой куртке, светло-коричневых вельветовых брюках, чёрных замшевых туфлях.

Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» попросили всех, кто видел Дмитрия Максименко после 26 декабря, сообщить по телефонам 8 800 700 54 52, 02 или 112.

Руслан Подрезов

Руслан Подрезов пропал из дома в Новой Усмани около 11:00 понедельника, 1 января. Спустя пять часов 30-летний мужчина позвонил родным и сказал, что гуляет с собакой у реки. Чёрная немецкая овчарка, которую выгуливал мужчина, домой также не вернулась.

Поисковики предположительно вышли на след Подрезова 10 января – добровольцы нашли намордник и сложенный для костра хворост. Поиски продолжаются.

Руслан Подрезов ростом 165-170 см, в день исчезновения был в чёрной куртке и чёрном трико.

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Черноземье» попросили всех, кто видел Руслана после 1 января, сообщить по телефонам: 8 909 215 66 06, 8 980 345 90 35, 02 или 112.

Илья Черных

Илья Черных пропал в Воронеже 1 января. Из дома №136а на улице Челюскинцев в Ленинском районе 29-летний горожанин вышел около 14:00 и обратно не вернулся.

Илья Черных ростом 172 см, худощавого телосложения. Особые приметы – у мужчины отсутствует передний зуб и имеется татуировка на плече в виде кельтского креста в круге. В день исчезновения горожанин был в чёрной куртке, светлой шапке с тонкими сиреневыми полосками и чёрном трико с серыми вставками по бокам и тремя лампасами снизу, чёрных полуботинках.

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Черноземье» попросили всех, кто видел Илью после 1 января, сообщить по телефонам: 8 909 215 66 06, 8 980 345 90 35, 02 или 112.

Алексей Никоноров

Алексей Никоноров исчез в Воронеже 9 января. В последний раз 29-летний мужчина выходил на связь с родственниками, когда возвращался с работы в Левобережном районе. Сам горожанин живёт в Железнодорожном районе.

Алексей Никоноров ростом 180 см, среднего телосложения, у него тёмно-русые волосы и голубые глаза. Особые приметы – у воронежца шрам на переносице и тату на правом запястье. В день исчезновения Алексей был в тёмно-синей куртке, тёмно-синих спортивных штанах и белых кроссовках.

Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» попросили всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Алексей Никонорова, сообщить по телефонам: 8 800 700 54 52, 02 или 112.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх