ГТРК Воронеж

Испанский кирпич будут выпускать в Воронеже

16.02.2009

09:30

Испанский кирпич будут выпускать в Воронеже

Целый завод для выпуска испанского кирпича построят в Воронеже. Такое решение вынесли в мэрии после встречи с делегацией из Испании. Соглашение между столицей Черноземья и Валенсийской федерацией строительных компаний было подписано еще два года назад. Представители федерации готовы не только создать для воронежцев новые рабочие места, но и обучать воронежских студентов. Профиль - сертификация и испытание строительных материалов. Уже в этом году на конкурсной основе отберут 7 студентов, которые поедут на учебу в Валенсийский политехнический университет. Еще два специалиста отправятся в Испанию, чтобы поработать на новом нанооборудовании.

Рамон Конгост, вице-президент Валенсийской федерации строительных компаний: "Наша цель - брать самое лучшее и необходимое для испанского бизнеса за рубежом и внедрять в испанскую экономику, не только в строительстве, но и в прочих сферах деятельности, и со своей стороны предлагать за рубежом все лучшее, что мы в Испании имеем".

Алексей Котенко, заместитель главы г. Воронежа: "Интерес к Воронежской области носит неслучайный характер, потому что мы часто скромно умалчиваем, какой потенциал наша земля содержит. И природные ресурсы, пусть и не углеводороды, но те природные ресурсы, которые лежат в основе производства строительных материалов, ими воронежская область наделена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх