ГТРК Воронеж

​Исследования воронежских школьников получили высокую оценку учёных

18.12.2015

09:30

Исследования воронежских школьников оценили преподаватели ведущих вузов города в рамках отборочного тура Всероссийского конкурса имени академика Вернадского. В этом году на региональном отборочном туре представлено 85 работ на разную тематику: литература, медицина, химия, экология, и многие другие.

Экспертной комиссии пришлось по традиции пропустить в финал только восемь. Теперь их авторы в апреле отправятся в Москву, где примут участие в заключительном этапе конкурса.

Екатерина Долженкова, ученица Воронежской православной гимназии: «Наша работа называется «Под покровом Архангела Михаила». Это очень увлекательная работа, мы сделали много выездов. Она касается храмов Воронежской области, посвящённых именно Архангелу Михаилу, которые либо не закрывались, либо почти не закрывались и сохранили молитвенную литургическую жизнь во время долгих гонений на церковь в ХХ веке».

Марина Бочарова, депутат Воронежской городской Думы: «Вызывает этот конкурс очень большой интерес в наших детях по одной простой причине, что они себя ощущают не просто жителями Воронежа и Воронежской области, а исследователями. А это самое главное, потому что дети, проявляя интерес, таким образом, выказывают любовь к малой родине».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх