ГТРК Воронеж

Источник: Александр Цапин снял свою кандидатуру на звание «Почётный гражданин Воронежа»

13.09.2017

09:30

Источник: Александр Цапин снял свою кандидатуру на звание «Почётный гражданин Воронежа»

Официальная информация появится после заседания гордумы.

Бывший глава администрации Воронежской области и экс-мэр Воронежа Александр Цапин снял свою кандидатуру на звание «Почётный гражданин Воронежа», сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственный источник в гордуме в среду, 13 сентября. Однако официальная информация появится только после заседания депутатов. Оно начнётся в 10:00.

Присвоение звания «Почётный гражданин Воронежа» спровоцировало в Воронеже скандал. Кандидатами на звание стали бывший мэр Воронежа и глава администрации Воронежской области Александр Цапин и ректор Воронежского медуниверситета имени Бурденко Игорь Есауленко. Это возмутило горожан, и они направили председателю гордумы письмо с критикой выбора членов Общественной палаты. Авторы указали, что у Цапина и Есауленко есть «неплохой административный ресурс», так как они – «люди, облечённые властью». Активисты назвали кандидатуры Цапина и Есауленко спорными «с точки зрения общественного признания».

На скандал обратил внимание и губернатор. Алексей Гордеев на встрече с председателем городской думы Владимиром Ходыревым порекомендовал прислушиваться к мнению общественности и консультироваться с экспертным сообществом.

Как выбирают почётных граждан Воронежа и почему выбор обернулся скандалом, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх