ГТРК Воронеж

Источник: Александр Цапин снял свою кандидатуру на звание «Почётный гражданин Воронежа»

13.09.2017

09:30

Источник: Александр Цапин снял свою кандидатуру на звание «Почётный гражданин Воронежа»

Официальная информация появится после заседания гордумы.

Бывший глава администрации Воронежской области и экс-мэр Воронежа Александр Цапин снял свою кандидатуру на звание «Почётный гражданин Воронежа», сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственный источник в гордуме в среду, 13 сентября. Однако официальная информация появится только после заседания депутатов. Оно начнётся в 10:00.

Присвоение звания «Почётный гражданин Воронежа» спровоцировало в Воронеже скандал. Кандидатами на звание стали бывший мэр Воронежа и глава администрации Воронежской области Александр Цапин и ректор Воронежского медуниверситета имени Бурденко Игорь Есауленко. Это возмутило горожан, и они направили председателю гордумы письмо с критикой выбора членов Общественной палаты. Авторы указали, что у Цапина и Есауленко есть «неплохой административный ресурс», так как они – «люди, облечённые властью». Активисты назвали кандидатуры Цапина и Есауленко спорными «с точки зрения общественного признания».

На скандал обратил внимание и губернатор. Алексей Гордеев на встрече с председателем городской думы Владимиром Ходыревым порекомендовал прислушиваться к мнению общественности и консультироваться с экспертным сообществом.

Как выбирают почётных граждан Воронежа и почему выбор обернулся скандалом, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх