ГТРК Воронеж

Источником массового отравления воронежцев оказалась шаурма

24.08.2016

14:30

Источником массового отравления воронежцев оказалась шаурма

Источник массового заражения воронежцев сальмонеллёзом – шаурма. Таков вывод санитарно-эпидемиологического расследования.

Напомним, 11 и 12 июня в городе была зафиксирована вспышка пищевых отравлений. В медицинские учреждения обратились 19 человек с одинаковыми симптомами. Из них 15 были госпитализированы.

Санитарные врачи выяснили, все пострадавшие покупали шаурму в киоске быстрого питания на ярмарке «Невская». Лабораторное исследование показало, что возбудитель сальмонеллёза у продавца общепита идентичен тому, что обнаружили у отравившихся покупателей.

По версии следствия, 41-летний гражданин Сирии на рабочем месте не соблюдал санитарные нормы. Расследование продолжается.

Читайте также:

Воронежцы взбунтовались против продажи шаурмы в их доме


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх