ГТРК Воронеж

Историческая часть Воронежа может быть полностью уничтожена

19.12.2007

09:20

Историческая часть Воронежа может быть полностью уничтожена

В самом центре Воронежа, между Дворцом детей и Покровским кафедральным собором может развернуться новая стройка. В мэрии уже подписано постановление, разрешающее проектирование и строительство здесь жилых домов со встроенными нежилыми помещениями. Городские депутаты опасаются, что напротив дворца пионеров могут появиться бассейны, сауны или казино.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской Городской Думы: "Суть вопроса в том, что напротив детского учреждения, создавать такие учреждения, мне кажется, должно быть недопустимо. И мэр должен был понимать целесообразность подписания такого решения. Хотя, складывается впечатление, что не просто так всё это было подписано".

Депутаты утверждают, конкурса на выделение земельного участка проведено не было, а сама территория является исторической частью Воронежа и охраняется федеральным законом, который запрещает строить здесь многоэтажные здания. Даже возведение Дома пионеров и Театра драмы разрешили не сразу.

Галина Кудрявцева, депутат Воронежской Городской Думы:: "Во дворе Дворца детей и юношества тот обзор, который раньше был на Левый берег, там сегодня уже выстроено несколько домов. То есть, часть территории Дворца детей и юношества просто уже урезали".

Лестница напротив Дворца творчества детей и молодёжи - законченная архитектурная композиция, и вписывается в ансамбль расположенных рядом зданий. Кроме того, она является одной из достопримечательностей Воронежа. Депутаты Городской Думы готовят протест. И обещают приложить все усилия, для того, чтобы не допустить здесь строительство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх