ГТРК Воронеж

Исторический матч. Где в Воронеже посмотреть игру Россия – Хорватия за выход в полуфинал

06.07.2018

11:50

Исторический матч. Где в Воронеже посмотреть игру Россия – Хорватия за выход в полуфинал

Трансляция пройдёт и на свежем воздухе, и в помещении.

Сборные России и Хорватии встретятся в борьбе за путёвку в полуфинал ЧМ-2018 уже в эту субботу, 7 июля. Матч состоится на арене стадиона «Фишт» в Сочи. Проследить за игрой можно будет и в Воронеже – прямая трансляция пройдёт как минимум на шести огромных экранах. Начало в 21:00.

«Вести-Воронеж» выяснили, где воронежцы смогут увидеть исторический матч и во сколько им это обойдётся.

Где: Адмиралтейская площадь
Сколько: бесплатно

Традиционно посмотреть матч можно будет под открытым небом на экране размером 4 на 6 метров, установленном на Адмиралтейской площади. Трибуна рассчитана на 540 мест. Сама площадь может вместить более 6 тыс. человек.

Перед началом показа болельщиков ждёт развлекательная программа. Начало – в 20:00. Зрители увидят выступление рок-группы «Сказки Черного Города».

Где: «Усадьба Jazz»
Сколько: 1,5 тыс. рублей

Прямую трансляцию покажут и на фестивале «Усадьба Jazz», который пройдёт в парке дворца Ольденьбургских в Рамони 7 июля. Попасть на него можно будет только по билетам фестиваля, стоимость которых 1,5 тыс. рублей. Ради проведения трансляции организаторы скорректировали программу.

Где: ТРК «Арена»
Сколько: бесплатно

Поболеть за сборную воронежцы смогут на третьем этаже ТРК «Арена» (бульвар Победы, 23б). Экран размером 3 на 6 метров установят в зоне фудкорта. По словам организаторов, там поместятся до 500 человек.

Где: кинотеатр «Пролетарий»
Сколько: 200 рублей

Прямая трансляция матча Россия – Хорватия состоится в большом зале кинотеатра, рассчитанном на 695 человек. Размер экрана – 18 на 8 метров. Карту для входа можно купить в баре за 200 рублей, а затем обменять на бесплатный поп-корн.

Где: Центральный рынок
Сколько: бесплатно

Исторический матч будут транслировать на экране, установленном у здания Центрального рынка – со стороны улицы Пушкинской. Для просмотра игры есть и сидячие, и стоячие места. Точные размеры экрана представители рынка назвать затруднились.

Где: сити-парк «Град»
Сколько: по чеку

Трансляция пройдёт только в кофейне Coffee Rose, расположенной на 2 этаж сити-парка. Посмотреть игру смогут лишь посетители заведения. Трансляция пройдёт на экране размером 3 на 3 метра. В заведении поместятся до 100 человек.

Справка

Сборная России одержала победу над сборной Испании в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу и впервые вышла в четвертьфинал в воскресенье, 1 июля. Победа команды превратила вечер в настоящий праздник, в том числе и для воронежцев, которые следили за игрой на Адмиралтейской площади, в кинотеатре, в торговых центрах, барах и дома.

Победу праздновали шумно, весело и задорно. Автомобилисты сигналили друг другу, из окон махали флагами, танцевали на своих машинах, пешеходы скандировали кричалки, срывая голос.

Какие воронежские болельщики запомнились больше других, смотрите здесь.

Многие уже готовятся к следующей победе национальной сборной. А воронежский музыкант Михаил Гребенщиков даже записал юмористическую песню-предсказание в преддверии игры сборных России и Хорватии за выход в полуфинал ЧМ-2018.

Дарья Крымова


А мы уже запустили опрос по поводу места просмотра воронежцами матча Россия - Хорватия. Он у нас В ГРУППЕ.

Там же можно поучаствовать в конкурсе прогнозов на исторический матч с интересным призом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх