ГТРК Воронеж

Истории войны собирают по пути большого автопробега - воронежцев тоже записали

14.05.2015

17:10

Участники всероссийского автопробега Сахалин – Крым, сделали остановку в Воронеже и расспросили наших ветеранов о Великой Отечественной войне. Колонна из девяти машин в Крым едет уже больше месяца. Маршрут проходит через 24 города. Позади – Хабаровск, Чита, Иркутск и другие. Воронеж – в этом списке 18-й. А к акции присоединились наши мотоциклисты. Правда, на полуостров не поедут, сопровождают колонну только у нас в городе. В каждом проходят встречи с фронтовиками – их рассказы лягут в основу книги "Дневник ветерана. Непридуманная история войны". Планируют, что в сборник войдут около 200 рассказов. Сейчас уже собрали более 130.

Сергей Шаров, руководитель автопробега "Сахалин-Крым": "Вспоминаются истории, как некоторые ветераны, пройдя всю войну, еще начиная с 39 года, возвращались домой невредимыми, без единого даже ранения. Еще один удивительный случай, когда женщину нашу фронтовичку хотели казнить немцы, но так получилось, у его дочери был день рождения. И он сказал: "Убегай! Я скажу, что тебя расстрелял, я стреляю в воздух". И она осталась жива и жива до сих пор".

Дальше автолюбители отправятся в Ростов, Краснодар, Новороссийск. В Крым приедут 25 мая. Обещают, "Непридуманную историю войны" оценить читатели смогут уже в июне. Причем как на русском, так и на английском языках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх