ГТРК Воронеж

Истории войны собирают по пути большого автопробега - воронежцев тоже записали

14.05.2015

17:10

Участники всероссийского автопробега Сахалин – Крым, сделали остановку в Воронеже и расспросили наших ветеранов о Великой Отечественной войне. Колонна из девяти машин в Крым едет уже больше месяца. Маршрут проходит через 24 города. Позади – Хабаровск, Чита, Иркутск и другие. Воронеж – в этом списке 18-й. А к акции присоединились наши мотоциклисты. Правда, на полуостров не поедут, сопровождают колонну только у нас в городе. В каждом проходят встречи с фронтовиками – их рассказы лягут в основу книги "Дневник ветерана. Непридуманная история войны". Планируют, что в сборник войдут около 200 рассказов. Сейчас уже собрали более 130.

Сергей Шаров, руководитель автопробега "Сахалин-Крым": "Вспоминаются истории, как некоторые ветераны, пройдя всю войну, еще начиная с 39 года, возвращались домой невредимыми, без единого даже ранения. Еще один удивительный случай, когда женщину нашу фронтовичку хотели казнить немцы, но так получилось, у его дочери был день рождения. И он сказал: "Убегай! Я скажу, что тебя расстрелял, я стреляю в воздух". И она осталась жива и жива до сих пор".

Дальше автолюбители отправятся в Ростов, Краснодар, Новороссийск. В Крым приедут 25 мая. Обещают, "Непридуманную историю войны" оценить читатели смогут уже в июне. Причем как на русском, так и на английском языках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх