ГТРК Воронеж

Итальянцы снимают документальный фильм в столице Черноземья

30.10.2007

08:40

Итальянцы снимают документальный фильм в столице Черноземья

Итальянские режиссеры Риккардо Соттили и Алессандра Бедино планируют съёмки на воронежском пленере. Итальянцы уже четыре дня живут в столице Черноземья. Группа прибыла в Аграрный университет для того, чтобы снять документальный фильм о разгроме восьмой итальянской армии на Среднем и Верхнем Дону во время Второй мировой войны. В сентябре режиссёры провели первые съемки на Украине, а сейчас, с помощью итальянских и русских историков, проводят самую важную часть работы над фильмом.За время пребывания в Воронеже, гости посетят Россошь, где в годы войны находился штаб итальянского альпийского корпуса. Именно в этих краях в 1943 году альпийские стрелки потеряли больше солдат, чем за всю Первую мировую войну.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх