ГТРК Воронеж

Итальянцы снимают документальный фильм в столице Черноземья

30.10.2007

08:40

Итальянцы снимают документальный фильм в столице Черноземья

Итальянские режиссеры Риккардо Соттили и Алессандра Бедино планируют съёмки на воронежском пленере. Итальянцы уже четыре дня живут в столице Черноземья. Группа прибыла в Аграрный университет для того, чтобы снять документальный фильм о разгроме восьмой итальянской армии на Среднем и Верхнем Дону во время Второй мировой войны. В сентябре режиссёры провели первые съемки на Украине, а сейчас, с помощью итальянских и русских историков, проводят самую важную часть работы над фильмом.За время пребывания в Воронеже, гости посетят Россошь, где в годы войны находился штаб итальянского альпийского корпуса. Именно в этих краях в 1943 году альпийские стрелки потеряли больше солдат, чем за всю Первую мировую войну.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх