ГТРК Воронеж

Из 50 систем оповещения во время проверки сработали 48

24.07.2012

10:15

Из 50 систем оповещения во время проверки сработали 48

В Воронеже проверили, как работают системы оповещения, установленные на социальных объектах. По данным городских спасателей, из 50 сирен сработали 48. Две не заревели, так как их сняли на время ремонтных работ крыш зданий. Кроме того, на всех объектах социальной сферы установлена пейджинговая система оповещения. По уверениям спасателей, за 3 минуты все детские сады, школы и больницы будут знать о надвигающейся опасности. Всероссийская проверка систем оповещения началась после трагедии на Кубани. По данным МЧС России, в результате наводнения погиб 171 человек. Одной из причин трагедии считают плохое оповещение людей о надвигающейся угрозе. И в нашей области в работе этой системы выявили недостатки. Среди них - низкий процент охвата территории. Теперь до 1 сентября спасатели подготовят план устранения проблем, в том числе, расширят возможности операторов сотовой связи в оповещении, а также проведут месячник гражданской обороны. Что касается областного центра, то тут спасатели установили, что для нормального функционирования городу необходимы еще 175 сирен, то есть, почти в трое больше, чем есть сейчас.

Сергей Хомук, руководитель Управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Это достаточно затратная часть, но самое главное, что, во-первых, решение и ранее было принято, а сейчас оно получило подтверждение о необходимости, и данные работы будут скорректированы и, в общем-то, однозначно профинансированы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх