ГТРК Воронеж

Из дендрария ВГАУ похищены деревья стоимостью около 400 тысяч рублей

21.10.2011

10:20

Из дендрария ВГАУ похищены деревья стоимостью около 400 тысяч рублей

Ценные деревья стоимостью в несколько сотен тысяч рублей похищены из дендрария агроуниверситета. Туи, ели и гортензии были выращены в Воронежском питомнике специально к юбилею Воронежа. Привезли их накануне Дня города, часть высадили в Кольцовском сквере, часть - около 40 деревьев - в парке ВГАУ.

Руслан Яценко, начальник отдела управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "9 деревьев особо ценных пород - таких как туя западная, ель канадская, гортензия были изъяты неизвестными лицами. По данному факту рассчитан ущерб, нанесенный окружающей среде, который составил 391.000 рублей, и переданы материалы в органы для возбуждения уголовного дела".

Деревья в парке высадил лично губернатор Алексей Гордеев - во время общегородского субботника. Глава области ещё пошутил, что деревья могут кому-то слишком понравится.

Но работники дендрария не уследили - и уже через 2 дня сообщили о пропаже. От елей и туй остались лишь лунки - воры аккуратно, и можно сказать, профессионально, выкопали деревья, не повредив корневой системы, видимо, для пересадки в другое место. Кстати, дендрарий ВГАУ, который является парком областного значения, не охраняется, и как сообщили в ректорате ВУЗа, сейчас только рассматривается вопрос о том, чтобы нанять сторожа для охраны парковой зоны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх