ГТРК Воронеж

Из дендрария ВГАУ похищены деревья стоимостью около 400 тысяч рублей

21.10.2011

10:20

Из дендрария ВГАУ похищены деревья стоимостью около 400 тысяч рублей

Ценные деревья стоимостью в несколько сотен тысяч рублей похищены из дендрария агроуниверситета. Туи, ели и гортензии были выращены в Воронежском питомнике специально к юбилею Воронежа. Привезли их накануне Дня города, часть высадили в Кольцовском сквере, часть - около 40 деревьев - в парке ВГАУ.

Руслан Яценко, начальник отдела управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "9 деревьев особо ценных пород - таких как туя западная, ель канадская, гортензия были изъяты неизвестными лицами. По данному факту рассчитан ущерб, нанесенный окружающей среде, который составил 391.000 рублей, и переданы материалы в органы для возбуждения уголовного дела".

Деревья в парке высадил лично губернатор Алексей Гордеев - во время общегородского субботника. Глава области ещё пошутил, что деревья могут кому-то слишком понравится.

Но работники дендрария не уследили - и уже через 2 дня сообщили о пропаже. От елей и туй остались лишь лунки - воры аккуратно, и можно сказать, профессионально, выкопали деревья, не повредив корневой системы, видимо, для пересадки в другое место. Кстати, дендрарий ВГАУ, который является парком областного значения, не охраняется, и как сообщили в ректорате ВУЗа, сейчас только рассматривается вопрос о том, чтобы нанять сторожа для охраны парковой зоны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх