ГТРК Воронеж

Из эртильской казны пропали 300 тысяч рублей, выделенные на строительство детской площадки

03.04.2013

15:30

Из эртильской казны пропали 300 тысяч рублей, выделенные на строительство детской площадки

Полиция Эртильского района выясняет, куда делись почти 300.000 рублей из казны, выделенные на строительство детской площадки. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В одном из микрорайонов города мэрия решила преподнести подарок детям - за бюджетные деньги поставила новенькие карусели, горку и турники. Бюджет города выделил на это 315.000 рублей. Параллельно с этим администрация вошла еще и в областную программу по благоустройству дворовых территорий. И по ней на возведение этого же игрового комплекса уже бюджет региона выделили 277.000. Куда подевались эти деньги, сейчас устанавливают следователи. Также как и то, почему площадка оказалась недостроенной.

Александр Прокудин, глава Эртильского городского поселения: "Мы заказали три игровых детских комплекса, которые включали в себя качели. Карусели и балансирчики. Песочницы делали сами. И эти три игровых комплекса поставили в других микрорайонах города. В чем здесь вина кого бы то ни было? Может, у следствия будут другие версии".

Алексей Голев, старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Эртильскому району: "По данной программе было предусмотрено асфальтирование данной детской площадки, чего мы с вами в настоящее время не наблюдаем, асфальт уложен не был. Изначально данная детская площадка должна быть установлена во дворе близлежащего многоквартирного дома. Программа так и называется "благоустройство дворовых территорий". Но по каким-то причинам детская площадка была построена на территории данного детского сада".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх