ГТРК Воронеж

Из «Факела» в стан принципиального соперника ушёл любимец болельщиков

08.06.2017

14:10

Из «Факела» в стан принципиального соперника ушёл любимец болельщиков

Александр Саутин переезжает из Воронежа в Курск. По истечении контракта с «Факелом» вратарь сине-бело-красных подписал контракт с «Авангардом». Голкипер подтвердил эту информацию журналисту «Вести-Воронеж».

В столице Черноземья Саутин играл с 2013 года. Он практически сразу проявил свои лучшие качества и на футбольном поле, и за его пределами. Не случайно Александр стал любимцем болельщиков. Даже когда он потерял место в составе, трибуны относились к вратарю тепло.

Саутин часто вытягивал целые матчи «Факела». Одним из самых показательных среди них стал кубковый поединок против грозненского «Терека». В основном благодаря нашему голкиперу более именитый и мастеровитый соперник смог одолеть воронежцев лишь в серии пенальти. Что в тот вечер творил на ленточке Саша – уму непостижимо!

Во время зимнего перерыва конкуренция в воротах «Факела» выросла, Саутин всё больше стал смотреть игры со скамейки запасных. А теперь он усилит стан соперников, которых «огнеопасные» болельщики называют принципиальными. Однако, вопреки традиции, вряд ли фанаты во время встречи против «Авангарда» освистают своего бывшего кипера, который покинул воронежский клуб в силу ряда обстоятельств. В переписке с журналистом «Вести-Воронеж» Александр признался, что Воронеж и его болельщики останутся в его сердце навсегда.

Кстати, куряне в этом году вышли в ФНЛ и будут играть с «Факелом» две игры, как минимум (если их не сведёт жребий кубка России).


Ранее контракт с курским клубом подписал нападающий «Факела» Руслан Болов. А защитник Виталий Шахов будет выступать в премьер-лиге.

Фото - официальный сайт ФК «Факел»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх