ГТРК Воронеж

​Из-за аварии теперь в трассу «Дон» впадают сахарные реки

29.12.2015

19:45

Сладкий, правда, не совсем приятный подарок получили сегодня воронежские автомобилисты. На съезде с трассы «Дон», у 492-го километра, грунтовая дорога превратилась в сахарную реку. Машины, форсировавшие её, даже самые проходимые, буквально вязли посреди пути.

О том, что эту территорию рядом с оптовыми базами и автопредприятиями затопило нечто похожее на битум, в МЧС сообщил очевидец. Уже на месте спасатели выяснили – это не нефтепродукты, а свекловичная патока. Об этом говорит и запах – в воздухе ароматы жжёного сахара.

Хранилось сырьё в цистернах на одном из здешних предприятий. Разлив, говорят здесь, произошёл еще накануне вечером. И за это время масса цвета жидкого меда стекла вниз по проселочной дороге примерно на километр. До выезда на трассу, правда, так и не добралась. Лишь немного патоки туда на колёсах доставили выезжающие автомобили.

Некоторые предприятия тут успели забаррикадироваться мешками с песком. Территория других превратилась в сахарные болота. Тем не менее, вмешательство спасателей не потребовалось. Последствия происшествия весь день своими силами устраняли сотрудники фирмы-владельца патоки. Навредила ли природе сладкая река, ещё будут выяснять специалисты, а вот причины ее появления ясны.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области:

«По предварительным данным, в одной из цистерн, в которой хранилась патока, лопнул сварной шов, и произошел разлив – около 3-3,5 тысяч кубометров. Грунтовую дорогу, которая там проходит вдоль предприятий, посыпают песком для удобства автомобилистов, чтобы машины не вязли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх