ГТРК Воронеж

​Из-за аварии теперь в трассу «Дон» впадают сахарные реки

29.12.2015

19:45

Сладкий, правда, не совсем приятный подарок получили сегодня воронежские автомобилисты. На съезде с трассы «Дон», у 492-го километра, грунтовая дорога превратилась в сахарную реку. Машины, форсировавшие её, даже самые проходимые, буквально вязли посреди пути.

О том, что эту территорию рядом с оптовыми базами и автопредприятиями затопило нечто похожее на битум, в МЧС сообщил очевидец. Уже на месте спасатели выяснили – это не нефтепродукты, а свекловичная патока. Об этом говорит и запах – в воздухе ароматы жжёного сахара.

Хранилось сырьё в цистернах на одном из здешних предприятий. Разлив, говорят здесь, произошёл еще накануне вечером. И за это время масса цвета жидкого меда стекла вниз по проселочной дороге примерно на километр. До выезда на трассу, правда, так и не добралась. Лишь немного патоки туда на колёсах доставили выезжающие автомобили.

Некоторые предприятия тут успели забаррикадироваться мешками с песком. Территория других превратилась в сахарные болота. Тем не менее, вмешательство спасателей не потребовалось. Последствия происшествия весь день своими силами устраняли сотрудники фирмы-владельца патоки. Навредила ли природе сладкая река, ещё будут выяснять специалисты, а вот причины ее появления ясны.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области:

«По предварительным данным, в одной из цистерн, в которой хранилась патока, лопнул сварной шов, и произошел разлив – около 3-3,5 тысяч кубометров. Грунтовую дорогу, которая там проходит вдоль предприятий, посыпают песком для удобства автомобилистов, чтобы машины не вязли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх