ГТРК Воронеж

Из-за отсутствия отопления в Воронеже закрываются детские сады

03.03.2004

14:02

Из-за отсутствия отопления в Воронеже закрываются детские сады

3 марта, утром была отключена от газоснабжения Воронежская ТЭЦ-2. До этого Воронежрегионгаз уже ограничивал поставки топлива из-за неплатежей. В результате 2 котла ТЭЦ и без того работали на мазуте. Как ожидается, будут отключены еще две котельных - в Юго-Западном микрорайоне - на улице Пешестрелецкой и в Центральном - на улице Софьи Перовской. Положение осложняется тем, что синоптики обещают похолодание. Впрочем, в Северном микрорайоне, который отапливался ТЭЦ-2 и без того не жарко. Еще накануне там начали закрываться детские сады.

Снег ложится на дома,

Речка льдом покрылась.

Это зимушка-зима

В гости к нам явилась.

Даже в первые дни весны этот детский стишок - в тему. Вот уже неделю средняя температура в группе не поднимается выше 16 градусов. ТЭЦ ╧2, которая питает теплом детский садик сегодня не в состоянии поддерживать там необходимый температурный режим.

Валентина Кретинина, заведующая детским садом ╧161: "Обращаются родители, то есть они нам и помогают. Покупают обогреватели, и вот так мы обогреваемся".

Как говорят воспитатели, дети похолодания не замечают. Правда, пока ещё рано говорить о том, как всё это впоследствии скажется на здоровье малышей. В борьбе за тепло взрослые снимают защитные решетки с батарей. Однако и это не спасает.

Галина Макаренко, воспитатель детского сада ╧161: "Хотелось бы, чтобы было теплее, потому что, если в поликлинику придёшь. Я взрослый человек, хожу в поликлинику, там очень жарко, и можно было бы поделиться теплом".

К сожалению, так не получится. 4-я поликлиника подключена к другой теплоцентрали. В северном районе замерзает сразу несколько садиков. Да и дома у малышей не жарко.

В 8-й и 13-й группах школы-сада ╧1 непривычно тихо. Воспитатели были вынуждены отправить 15 малышей по домам. Температура в комнате не поднимается выше 14 градусов. Такая тишина здесь сохранится до тех пор, пока взрослые, от которых зависит подача тепла, не решат вопрос с отоплением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх