ГТРК Воронеж

Из-за отсутствия отопления в Воронеже закрываются детские сады

03.03.2004

14:02

Из-за отсутствия отопления в Воронеже закрываются детские сады

3 марта, утром была отключена от газоснабжения Воронежская ТЭЦ-2. До этого Воронежрегионгаз уже ограничивал поставки топлива из-за неплатежей. В результате 2 котла ТЭЦ и без того работали на мазуте. Как ожидается, будут отключены еще две котельных - в Юго-Западном микрорайоне - на улице Пешестрелецкой и в Центральном - на улице Софьи Перовской. Положение осложняется тем, что синоптики обещают похолодание. Впрочем, в Северном микрорайоне, который отапливался ТЭЦ-2 и без того не жарко. Еще накануне там начали закрываться детские сады.

Снег ложится на дома,

Речка льдом покрылась.

Это зимушка-зима

В гости к нам явилась.

Даже в первые дни весны этот детский стишок - в тему. Вот уже неделю средняя температура в группе не поднимается выше 16 градусов. ТЭЦ ╧2, которая питает теплом детский садик сегодня не в состоянии поддерживать там необходимый температурный режим.

Валентина Кретинина, заведующая детским садом ╧161: "Обращаются родители, то есть они нам и помогают. Покупают обогреватели, и вот так мы обогреваемся".

Как говорят воспитатели, дети похолодания не замечают. Правда, пока ещё рано говорить о том, как всё это впоследствии скажется на здоровье малышей. В борьбе за тепло взрослые снимают защитные решетки с батарей. Однако и это не спасает.

Галина Макаренко, воспитатель детского сада ╧161: "Хотелось бы, чтобы было теплее, потому что, если в поликлинику придёшь. Я взрослый человек, хожу в поликлинику, там очень жарко, и можно было бы поделиться теплом".

К сожалению, так не получится. 4-я поликлиника подключена к другой теплоцентрали. В северном районе замерзает сразу несколько садиков. Да и дома у малышей не жарко.

В 8-й и 13-й группах школы-сада ╧1 непривычно тихо. Воспитатели были вынуждены отправить 15 малышей по домам. Температура в комнате не поднимается выше 14 градусов. Такая тишина здесь сохранится до тех пор, пока взрослые, от которых зависит подача тепла, не решат вопрос с отоплением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх