ГТРК Воронеж

Из-за падения курса рубля вырос спрос на ипотеку и долевое строительство

20.01.2015

15:15

Из-за падения курса рубля вырос спрос на ипотеку и долевое строительство

Воронежцы, желая сохранить свои сбережения, купили долевых квартир в два раза больше, чем в 2013. Особенный ажиотаж пришелся на ноябрь-декабрь прошлого года, сообщила на пресс-конференции руководитель регионального Управления Росреестра. В этом году заканчивается бесплатная приватизация квартир, после 1 марта перевести своё имущество в собственность будет возможно только через сделку купли-продажи, при условии, что программу приватизации не продлят. Документы о регистрации права собственности с 1 января начали рассматривать быстрее - процедура занимает 10 рабочих дней вместо 18. С этого года единый государственный реестр прав будет существовать только в электронном виде, раньше учёт вёлся на бумажных бланках. Благодаря этому с марта подавать документы на регистрацию собственности можно будет удалённо.

Елена Перегудова, руководитель Управления Росреестра по Воронежской области: "Ведение реестра в электронном виде позволит реализовать возможности предоставления документов на государственную регистрацию прав именно в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи, с использованием систем, которые будут разработаны и внедрены для подачи документов именно в электронном виде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх