ГТРК Воронеж

Избирательной кампании 2007 дан старт

04.09.2007

10:00

Избирательной кампании 2007 дан старт

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении выборов в Государственную Думу 2 декабря 2007 года. В течение двух недель партии должны окончательно сформировать свои списки. Как отметил глава Областной избирательной комиссии Владимир Селянин, для регистрации политические движения должны собрать не менее 200.000 подписей в свою поддержку, или же внести избирательный залог в размере 60 миллионов рублей. Выборы в Госдуму пятого созыва пройдут по новым правилам. В них смогут принимать участие только политические партии. Повысился и проходной барьер - с 5 до 7%. А избиратели теперь не смогут проголосовать "против всех". Этой графы в бюллетени просто не будет. Как подчеркнул Владимир Селянин, количество мест в Госдуме от Воронежской области будет напрямую зависеть от явки избирателей.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "Максимально это может быть, чисто теоретически, 12 - 13 мандатов. Сколько будет реально, покажут наши избиратели. От того, какую поддержку получат те или другие политические партии. Воля наших избирателей, выраженная в конкретных голосах, будет обличена и мандатом депутата, который получат представители земли Воронежской, или которые будут представлять интересы земли Воронежской в Государственной Думе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх