ГТРК Воронеж

Изображения Иосифа Сталина на улицах города не дожили до юбилея генералиссимуса

08.12.2009

16:43

Изображения Иосифа Сталина на улицах города не дожили до юбилея генералиссимуса

Отца народов снова убрали. На этот раз - компания-владелец рекламных щитов. Авторы плакатов не успели продлить соответствующие документы. Напомню, Воронежская фракция КПРФ вывесила пять билбордов с изображением Иосифа Виссарионовича. Таким образом, воронежские коммунисты решили отметить 21 декабря, 130-летие Сталина. Плакаты появлялись на улицах и летом этого года, тогда дело закончилось судебными исками - антимонопольщики усмотрели в плакатах нарушение законодательства о рекламе. Тогда билборды сняли в первый раз. Коммунисты в обоих случаях обвиняют мэрию города.

Сергей Рудаков, секретарь Воронежского обкома КПРФ: "Провисели они несколько дней, и вновь началось волнение, разные телеканалы, журналисты разных газет, но, правда, иностранных в этот раз не дошло, начали интересоваться этим. Насколько я понял, почувствовал скорее, на мэрию вновь началось давление, и всегласно была дана команда щиты снять".

Сергей Бобровников, начальник отдела рекламы, управления главного архитектора администрации города Воронежа: "Есть элемент нарушения, что не целевое использование рекламных конструкций, которые предназначены исключительно для коммерческой или социальной рекламы, но мы не выносили никаких решений по этому поводу, просто направляли письма с разъяснением содержания нарушения, но действий администрация города никаких не совершала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх