К 425-летию города в Воронеже появится новый памятник
ГТРК Воронеж

К 425-летию города в Воронеже появится новый памятник

26.08.2010

18:15

К 425-летию города в Воронеже появится новый памятник

Где будет установлен новый памятник к 425-летию Воронежа, пока не известно. Зато проекты памятника с названием "Основанию города Воронежа" уже появились. Всего - 9 вариантов. Каждый автор символ столицы Черноземья увидел по-своему. Есть фонтан, несколько композиций изображают воинов-защитников крепости Воронеж. Один из авторов представил проект мемориального комплекса. Кстати, кто создатели - пока не разглашается. Сейчас все проекты выставлены на суд воронежцев. Их можно увидеть в выставочном зале Союза художников. Уже 3 сентября специальная комиссия подведет итоги конкурса с учетом мнений жителей города. Причем лучший проект еще будет дорабатываться.

Иван Чухнов, руководитель Управления культуры г.Воронежа: "Мы не ограничивали творческие фантазии автора, мы говорили, что это может быть скульптурная композиция, это может быть символический знак, какой-то к факту основания нашего города. Мы видим здесь несколько проектов, которые как бы с учетом и сегодняшнего дня, то есть они вбирают и историю города, и сделаны по таким архитектурным стилистическим особенностям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх