ГТРК Воронеж

К колонне с гуманитарным грузом присоединились итальянские музыканты, а также греки и испанцы

30.09.2014

11:28

К колонне с гуманитарным грузом присоединились итальянские музыканты, а также греки и испанцы

На юго-восток Украины отправился гуманитарный груз весом в 50 тонн. Его собрали и отправили российские коммунисты. 5 машин, в которых продукты питания, теплые вещи, медикаменты, предметы личной гигиены. А также 1,5 тонны учебников. Все собрали за неделю. Сначала к московскому конвою присоединились машины из Тулы, затем из Воронежа и в субботу утром гуманитарная помощь прибыла на КПП Изварино-Донецк.

Михаил Рукавицын, организатор отправки груза в Воронеже: "За 15 грузов, 15 рейсов. Вот шестнадцатый рейс и свыше 4,5 миллионов мы грузили именно с Воронежа, значит и теплая одежда и летняя одежда и крупы и мука и сахар, питьевая вода, вода очень понравилась им, мы отправляем систематически ".

И поедут, судя по всему, весело - конвой сопровождает антифашистская итальянская музыкальная группа "BANDA BASSOTTI". Они собираются давать концерты для жителей Донбасса.

Кстати, итальянские музыканты организовали фонд, куда со всего мира присылали деньги на помощь жителям Донбасса. Вместе с ними на Украину едут граждане Испании и Греции. Всего около 50 человек. Они говорят, что хотят увидеть своими глазами, что происходит на Украине.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх