ГТРК Воронеж

К концу этого года в регионе оснастят системой ГЛОНАСС около 4 тысяч машин

18.04.2012

10:15

К концу этого года в регионе оснастят системой ГЛОНАСС около 4 тысяч машин

Оснастить системой ГЛОНАСС все машины скорой, МЧС, а также школьные и общественные автобусы - такую задачу перед губернатором Воронежской области поставил Владислав Сурков. Заместитель председателя правительства провел совещание по видеосвязи с представителями министерств и руководителей регионов. Воронежский - один из 32 так называемых стратегических транспортных коридоров, соединяющих "восток-запад" и "север-юг". Именно в этих областях, по словам Суркова, необходимо форсировать развитие системы навигации. В помощь региональному бюджету на эти цели придет и федеральный. Уже готовится соответствующее решение правительства. К концу этого года в Воронежском регионе оснастят системой ГЛОНАСС около 4.000 машин. Алексей Гордеев сообщил, что в Воронеже создан мощный навигационный центр мониторинга и наблюдения, позволяющий вести контроль за 10.000 абонентов. Кроме того, 7 навигационных центров действуют в районах области. К оснащению транспорта ГЛОНАСС планируют привлечь и бизнес-сообщество.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх