ГТРК Воронеж

К концу года дворец бракосочетания возобновит работу

10.03.2006

14:40

К концу года дворец бракосочетания возобновит работу

Воронежский дворец бракосочетания возобновит работу к концу этого года. Такое решение принято областными властями. Служебные помещения здания полностью отремонтированы, а строители приступили к самой ответственной работе.

Исторический памятник разбирают по кирпичам. Чтобы перестроить, дворец нужно разрушить - снять паркет, отбить штукатурку. Разруха началась со служебных помещений, заканчивается - 120-тью главными квадратными метрами - "Залом Бракосочетаний" и "Залом Шампанского".

Владимир Трошин, начальник общего отдела управления ЗАГС: "20 миллионов рублей заложено в областном бюджете на 2006 год и на эти деньги планируется заменить мрамор во всем помещении, заменить оконные блоки, отреставрировать лепные украшения, архитектуру, выкрасить цветами необходимыми стены".

Деньги, к деньгам спустя 125 лет. Раньше во дворце все было не по любви, а по расчету. Всего 20 лет здесь заключались браки, и целых 92 года - сделки. Его строили как коммерческий банк, потом переделали под промышленный - добавили еще 3 этажа. Чтобы сделать учреждение дворцом, пришлось снести несколько стен.

Внешне - эпоха Возрождения. Стиль фасада останется прежним. Внутреннее убранство - пока держится в секрете. Обещают, даже рояль в кустах - причем, самый настоящий.

Наталья Оробинская, начальник хозяйственного сектора управления ЗАГС: "Интрига будет небольшая, может в этих вот интересных нишах, которые есть. Потом, вот опять же заднее панно, оно решено уже в более поздние сроки, то есть оно где-то в 70-е годы, оно отвечает устремлениям того времени. На сегодняшний момент мы решили повторить всю эту стену, которая с арками, чтобы читалась как бы нимфилада".

550 квадратных метров мрамора и почти 3-х метровые зеркала. Дизайнерские планы дворцового переворота. Хотя и не радикального. Здесь сохранят дух старины, а не советской эпохи. У создателей немного времени. По проекту, ломать и строить семейные отношения во дворце воронежцы начнут уже в сентябре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх