ГТРК Воронеж

К концу года дворец бракосочетания возобновит работу

10.03.2006

14:40

К концу года дворец бракосочетания возобновит работу

Воронежский дворец бракосочетания возобновит работу к концу этого года. Такое решение принято областными властями. Служебные помещения здания полностью отремонтированы, а строители приступили к самой ответственной работе.

Исторический памятник разбирают по кирпичам. Чтобы перестроить, дворец нужно разрушить - снять паркет, отбить штукатурку. Разруха началась со служебных помещений, заканчивается - 120-тью главными квадратными метрами - "Залом Бракосочетаний" и "Залом Шампанского".

Владимир Трошин, начальник общего отдела управления ЗАГС: "20 миллионов рублей заложено в областном бюджете на 2006 год и на эти деньги планируется заменить мрамор во всем помещении, заменить оконные блоки, отреставрировать лепные украшения, архитектуру, выкрасить цветами необходимыми стены".

Деньги, к деньгам спустя 125 лет. Раньше во дворце все было не по любви, а по расчету. Всего 20 лет здесь заключались браки, и целых 92 года - сделки. Его строили как коммерческий банк, потом переделали под промышленный - добавили еще 3 этажа. Чтобы сделать учреждение дворцом, пришлось снести несколько стен.

Внешне - эпоха Возрождения. Стиль фасада останется прежним. Внутреннее убранство - пока держится в секрете. Обещают, даже рояль в кустах - причем, самый настоящий.

Наталья Оробинская, начальник хозяйственного сектора управления ЗАГС: "Интрига будет небольшая, может в этих вот интересных нишах, которые есть. Потом, вот опять же заднее панно, оно решено уже в более поздние сроки, то есть оно где-то в 70-е годы, оно отвечает устремлениям того времени. На сегодняшний момент мы решили повторить всю эту стену, которая с арками, чтобы читалась как бы нимфилада".

550 квадратных метров мрамора и почти 3-х метровые зеркала. Дизайнерские планы дворцового переворота. Хотя и не радикального. Здесь сохранят дух старины, а не советской эпохи. У создателей немного времени. По проекту, ломать и строить семейные отношения во дворце воронежцы начнут уже в сентябре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх