ГТРК Воронеж

К сентябрю фасад Воронежского драмтеатра должен быть готов

06.07.2011

15:20

К сентябрю фасад Воронежского драмтеатра должен быть готов

В главных ролях - люди в спецовках. Под звуки дрелей затянувшаяся пьеса "Реконструкция" близится к развязке. Последний акт расписан по минутам, и пока всё в унисон. В этом театре, всё будет начинаться ещё до пресловутой "вешалки". Внешняя лепнина, ограда со столбиками, необычные фонари. Подступами займётся тот же подрядчик, что мостит главную площадь. Здесь тоже будет натуральный камень.

"Основное действие осложнила сама коробка сцены",- рассказывает главный режиссёр. Софиты уже были, а из стен выпадал кирпич, раствор крошился в руках. Построено после войны, из подручных материалов. Быстрее было сделать заново, но всё решили сохранить. Два крана разбирали и ставили на место каждую деталь. Зато в Воронеже остался настоящий драмтеатр на 344 зрителя, а не концертный зал.

Владимир Петров, художественный руководитель Воронежского академического театра драмы имени Кольцова: "Я просто счастлив. Тут артист виден, как на ладони. В том театре, то, что вышел мужчина или женщина, видно только по одежде. Там не слышно. Там с микрофонами работают актёры. Здесь, я надеюсь, всё будет слышно". Подъём оркестровой ямы почти закончен. Осталось перестелить сцену и наладить оборудование. Но главное - её "обжить", приспособить всё, что репетируют. Здесь площадка вдвое меньше, никто не знает, как она звучит и смотрится при свете. Это ещё 2 месяца. А в идеале режиссёр хотел бы за 2 года доиграть спектакли в том театре, формируя репертуар для этого. "Обсудим", - обещал губернатор, сейчас важно, чтобы работы выполнялись качественно и в срок.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Чтобы не разворовывались средства, и чтобы те или иные неблагонадёжные, так скажем, физические и юридические лица не пользовались ситуацией, что мы сегодня вот так, мобилизовав все ресурсы, стараемся отметить по-настоящему юбилей города".

Это касается всех объектов, которые намечено отремонтировать к празднику. Осмотром этого глава региона остался доволен.

Вот таким театр должен предстать перед воронежцами к 1 сентября. Далее в здании будут вестись внутренние отделочные работы, а уже к декабрю труппа обещает зрителям первый спектакль. Это будет "Мост короля Людовика Святого" по роману Торнта Уайлдера.

Далее "Ближний город" по пьесе литовского драматурга, "Укрощение строптивой" по Шекспиру, а малую сцену откроет постановка по Платонову. Всего в репертуаре планируется 16 названий.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх