ГТРК Воронеж

К ситуации вокруг Водоканала подключилась областная администрация

02.11.2004

10:37

К ситуации вокруг Водоканала подключилась областная администрация

К ситуации вокруг Водоканала Воронежа подключилась областная администрация. Как заявил губернатор Владимир Кулаков, по его поручению прокуратура проводит проверку законности всех действий. Глава области сообщил, что в свое время компания "Июль" взяла предприятие под свой контроль на законных основаниях. А затем областной суд принял другое решение.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Областная прокуратура проводит работу по приведению этой ситуации на Водоканале в строгое сочетание с законом. Сегодня есть решение областного суда, которое приостанавливает действие судебных исполнителей и фактически ввод туда "Июля" незаконен, нужно выводить обратно. Дальше мы инициировали процедуру банкротства в Водоканал-1, и мы ее проведем. Смысл процедуры сводится к тому, чтобы вернуть все на старые места и вот задача внешнего управляющего - будет вернуть все на исходные места. А затем мы эту организацию, Водоканал, передадим на длительную аренду тем структурам, которые в состоянии представить хороший бизнес-план, по которой Водоканал будет нормально развиваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх