ГТРК Воронеж

К ситуации вокруг Водоканала подключилась областная администрация

02.11.2004

10:37

К ситуации вокруг Водоканала подключилась областная администрация

К ситуации вокруг Водоканала Воронежа подключилась областная администрация. Как заявил губернатор Владимир Кулаков, по его поручению прокуратура проводит проверку законности всех действий. Глава области сообщил, что в свое время компания "Июль" взяла предприятие под свой контроль на законных основаниях. А затем областной суд принял другое решение.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Областная прокуратура проводит работу по приведению этой ситуации на Водоканале в строгое сочетание с законом. Сегодня есть решение областного суда, которое приостанавливает действие судебных исполнителей и фактически ввод туда "Июля" незаконен, нужно выводить обратно. Дальше мы инициировали процедуру банкротства в Водоканал-1, и мы ее проведем. Смысл процедуры сводится к тому, чтобы вернуть все на старые места и вот задача внешнего управляющего - будет вернуть все на исходные места. А затем мы эту организацию, Водоканал, передадим на длительную аренду тем структурам, которые в состоянии представить хороший бизнес-план, по которой Водоканал будет нормально развиваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх