ГТРК Воронеж

К юбилею Василия Шукшина в Воронеже состоялся конкурс "Калина красная"

09.10.2009

12:20

К юбилею Василия Шукшина в Воронеже состоялся конкурс "Калина красная"

Как и положено артистам, на концерт их доставили на автомобилях. Только вместо лимузинов пришлось проехаться на "автозаках". Да и вместо телохранителей на каждого по несколько конвоиров, в сопровождении которых они и отправились на сцену, блеснуть своими талантами.

Сломать стереотипы о тюрье, навеянные фильмами и сериалами, ради этого и затеян конкурс. И в колонии есть место талантам, но увидеть их можно, только пройдя металлодетектор. 17 человек из 5 воронежских колоний отбирали полгода. В репертуаре полная свобода. И исполняли не только шансон.

Игорь Потапенко, начальник УФСИН по ВО: "Исполняя наказание, это не значит, что мы лишаем наших подшефных права на получение образования, права на занятие культурными мероприятиями".

Авторы и исполнители выбирают извечные темы: любовь, надежда, вера - всё то, чего так не хватает в местах, где они сейчас находятся. И всем им выступать перед таким большим залом приходится впервые.

Дмитрий Рагулин выступает в номинации "поэты". Стихотворение про маму он прочитал так, что равнодушных зрителей в зале не осталось.

Дмитрий Рагулин, воспитанник Бобровской воспитательной колонии: "У нас там воспитанник в Бобровской колонии сочинил, и я сейчас рассказываю этот стих. У меня мамы нет, но я ей посвящу этот стих".

Первый конкурс самый важный, от него зависит, будет ли продолжение. Поэтому наград удостоились все. Но именно Дмитрий будет особенно вспоминать этот день, ведь он получил, наверное, самый дорогой подарок.

Постановлением Бобровского районного суда Дмитрий Рагулин, освобождён условно-досрочно.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх