ГТРК Воронеж

К юбилею Воронежа обещают отремонтировать часть окружной

07.07.2011

15:10

К юбилею Воронежа обещают отремонтировать часть окружной

Три километра полотна от трассы М-4 до поворота на Бульвар Победы будут отремонтированы к юбилею Воронежа. Справляется ли с задачей подрядчик - лично проверил губернатор Алексей Гордеев. Реконструкция улицы Антонова-Овсеенко началась в июне. Это двухгодичный контракт. Трасса должна быть шестиполосной. Всего же дорожникам предстоит проложить 7 километров полотна. Общая стоимость проекта - 1 миллиард 100 миллионов рублей. Все мешающие реконструкции автосервисы и прочие объекты на обочине будут снесены. С собственниками уже договариваются и пока, по словам дорожников, никаких сложностей нет. В этом году подрядчик обещает сдать половину дороги. В следующем - завершить строительство. Но инспектируя объект, губернатор заявил, что график, скорее всего, придётся уплотнить, чтобы открыть дорогу уже в августе. Она частично разгрузит центр и Московский проспект.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Финансирование было решено по нашей просьбе премьер-министром Владимиром Владимировичем Путиным, и большие были выделены деньги целевым назначением вот именно под эту дорогу, под эту трассу. Шестиполосная дорога, конечно, во многом будет предусматривать уже и перспективу роста транспортных нагрузок в нашем городе".

Александр Трубников, руководитель Управления автомобильных дорог Воронежской области: "Гарантии по СНИПу обязаны быть 4 года, они и будут 4 года. Но служить она будет дольше. Потому что здесь уже будут применены совершенно новые технологии, будет сделана ливневая канализация, которая будет защищать дорогу. И асфальты самых высоких последних технологий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх