ГТРК Воронеж

Кабинет семейного врача в Листопадовке пользуется спросом

30.08.2007

15:21

Кабинет семейного врача в Листопадовке пользуется спросом

15 лет Наталья Корнеева была педиатром. Теперь - врач общей практики. Она первая в Грибановском районе прошла специализацию. Ее офис оборудован по последнему слову техники. Здесь есть процедурный и перевязочный кабинеты, комната, где больные проходят доврачебный осмотр. В своем кабинете она принимает самых маленьких пациентов.

Наталья Корнеева, врач общей практики Листопадовской участковой больницы: "Протяженность нашего участка 180 километров, дети всей этой зоны на моем участке, не только Листопадовка и близлежащие населенные пункты: Тихфинка, Кутки, Новогольская. Всего у нас 10 фапов, всех детей я обслуживаю на этом участке и плюс еще взрослое население".

Теперь селянам не нужно ехать в районную больницу для того, чтобы проверить зрение и подобрать себе очки. Все это можно сделать на месте. Здесь же больным измеряют уровень глюкозы в крови и снимают кардиограмму. Изменились условия работы и у медсестер. Все стерильное оборудование у них под рукой - автоклав, сухожаровой шкаф и ультрафиолетовая камера. Подобную медицинскую аппаратуру в районе имеют еще восемь врачей общей практики.

Татьяна Головачева, главный врач Грибановской ЦРБ: "Это позволяет им оказывать помощь не только по терапии и педиатрии, но и лечить лор-болезни, глазные, неврологические, делать простейшие хирургические манипуляции именно в своих офисах".

Все данные о пациентах теперь хранятся в компьютере. Врач может в любой момент ознакомиться с историей болезни человека. Здесь есть списки инвалидов, льготников и детей. Пристальное внимание доктор уделяет молодым мамам и новорожденным. 78% малышей на ее территории находятся на грудном вскармливании и практически не болеют.

Мария Конева, жительница Листопадовки: "Врач у нас Наталья Николаевна - педиатр. Очень культурная, добрая, к детям относится бесподобно, внимательно. И когда бы ее не вызвал, где бы ее не встретил, если с ней можно поговорить на медицинскую тему, она никогда не откажет ни малому, ни старому".

Этот офис появился благодаря финансовой помощи районной администрации, местных фермеров и простых селян. На реконструкцию пункта ушло не так уж и много средств - полмиллиона. Общими силами листопадовцы планируют отремонтировать и всю участковую больницу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх